Взбейте в блендере все ингредиенты. Залейте горячей водой приготовленную смесь из расчета 2-3 чайные ложки на чашку. В остывший до теплого напиток добавьте мед. По желанию можно добавить немного корицы.
__________________________________________
Яблочный сок налейте в кастрюлю и поставьте его на огонь. Нагрейте сок, добавьте пряности, сливочное масло и варите на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и процедите яблочный сок через марлю или мелкое ситечко. Добавьте в яблочный сок мед и размешайте до его полного растворения.
__________________________________________
Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения. Выложите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком.
__________________________________________
Масала-чай согревает изнутри, питает, заряжает энергией и поднимает настроение. Благодаря специям чай правильно усваивается. А если добавить фенхель, то напиток даже поможет устранить симптомы вздутия или спазмов.
Черный сладкий чай с молоком и специями, рецепт которого пришел к нам из Индии некоторые также называют «масала-чай». Вариантов приготовления множество, но основные компоненты остаются неизменными: черный чай (или любой, который есть дома), молоко, специи, подсластитель.
Специи подберите из предложенных ниже:
обычно используются имбирь, как корень, так и молотый, корица, гвоздика, зеленый кардамон, мускатный орех, шафран, бадьян.
Вскипятите воду с чаем, сахаром и специями, добавьте молоко и дайте вскипеть еще раз. Пряный бодрящий чай масала готов!
Интересный факт: чай переливают много раз из одного стакана в другой, чтобы «облегчить» структуру молока, превратить его в взвесь, тем самым улучшить усваиваемость.
А еще вы можете приготовить безалкогольный глинтвейн :
В холодные зимние дни точно пригодится простой рецепт безалкогольного глинтвейна. Получается укрепляющий здоровье вкусный напиток с насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Такой глинтвейн можно приготовить как на праздничный стол, так и в любой день, если захочется отведать чего-нибудь прекрасного
На фото глинтвейн, приготовленный из домашнего смородинового сока.
Ставим нагреваться сок. Когда сок готов почти закипеть, добавляем к нему дольки апельсина и специи (количество пряностей можно варьировать, ориентируясь на свои вкусы). Добавляем кубики яблока и оставляем на 15 минут, чтобы безалкогольный глинтвейн настоялся. Можно его оставить на маленьком огне, но не нужно, чтобы он кипел.
Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…
Итак, начнем...
Старинный китайский метод снижения давления.
Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…
Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.
Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…