Диетическое волокно является частью растительной пищи, которая проходит через пищеварительную систему без разрушения или переваривания. Существует два типа волокна: растворимое и нерастворимое волокно.
Растворимая клетчатка растворяется в воде и включает растительный пектин. Нерастворимое волокно не растворяется в воде. Оно включает растительную целлюлозу и гемицеллюлозу.
Растворимые и нерастворимые волокна имеют уникальные преимущества.
Когда растворимая клетчатка растворяется, она создает гель, который может улучшить пищеварение несколькими способами. Растворимые волокна могут снижать уровень холестерина в крови и сахар. Это помогает вашему телу улучшить контроль уровня глюкозы в крови, что может помочь снизить риск развития диабета.
Нерастворимая клетчатка привлекает воду в стул, делая его мягче и легче для прохождения с меньшим напряжением по кишечнику. Нерастворимые волокна могут способствовать здоровью кишечника. Они также поддерживает чувствительность к инсулину и, подобно растворимому волокну, могут помочь снизить риск развития диабета.
Ниже приведены рекомендации для вашей общей пищевой клетчатки, которая включает как растворимые, так и нерастворимые типы:
мужчины в возрасте 50 лет и младше | 38 г в день |
женщины в возрасте 50 лет и младше | 25 г в день |
мужчины старше 50 лет | 30 г в день |
женщины старше 50 лет | 21 г в день |
Вот примеры продуктов, которые вы можете съесть, чтобы увеличить потребление клетчатки:
Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…
Итак, начнем...
Старинный китайский метод снижения давления.
Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…
Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.
Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…