Эти семена широко используются из-за яркого аромата, который они источают после запекания.
Семена черного кунжута имеют те же питательные свойства, что и цельные семена, они также богаты антиоксидантами.
Их добавляют в выпечку, потому что, когда семена поддаются тепловой обработке, они излучают очень ароматный запах и обладают интенсивным вкусом. А еще из этих семян делают высококачественное кунжутное масло.
Неочищенные семена кунжута имеют большую пищевую ценность, чем белые. Они содержат в восемь раз больше кальция, чем белые лущеные семена.
Продукты из неочищенных семян, такие как масло и паста тахини, получаются более темными и горькими.
Белые семена используются для изготовления тортов, хлеба и другой выпечки — они придают им хрустящую текстуру.
Примерно 50% их веса составляет масло. Это основная приправа в Китае и Японии, которая придает блюдам восхитительный вкус и аромат. Эти семена также стимулируют пищеварение и содержат множество питательных свойств.
Семена кунжута богаты белком. Если смешать их с злаками, получится очень ценное и полезное белковое блюдо. Например, добавьте горсть семян в хлопья для мюсли во время завтрака.
Незаменимые жирные кислоты (омега-3 и омега-6) являются одним из главных составляющих этих семян. Эти кислоты действительно важны и полезны для вашего здоровья. Их называют незаменимыми жирными кислотами, потому что наш организм не может их производить, а это означает, что мы должны получать их с пищей. Эти жирные кислоты чрезвычайно полезны для сердечно-сосудистой системы, поскольку они снижают артериальное давление и риск опасных заболеваний.
Еще одно примечательное свойство семян кунжута — то, что они богаты клетчаткой. Клетчатка необходима для здоровья кишечника, поскольку она очищает стенки кишечника от скопившихся отходов.
Эти семена богаты витамином B (B1, B3, B6 и фолиевой кислотой). Эти витамины необходимы для здоровья кожи и мышечных тканей и способствуют правильному функционированию сердца.
Кроме того, они содержат значительное количество витамина Е, одного из самых антиоксидантных витаминов, который способен противодействовать воздействию свободных радикалов.
Семена кунжута содержат различные минералы, такие как фосфор, калий, магний, цинк и т. д. В частности, семена кунжута являются одним из самых богатых источников кальция.
Поэтому их следует употреблять детям, женщинам в постменопаузе и беременным.
Регулярное употребление семян кунжута полезно во многих отношениях:
Таким образом, семена кунжута — это богатый питательными веществами продукт, который вам следует добавить в свой рацион. Но как всегда оставим напоминание: не забывайте придерживаться сбалансированной диеты и регулярно заниматься спортом!
Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…
Итак, начнем...
Старинный китайский метод снижения давления.
Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…
Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.
Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…