Categories: Диеты

После этого, вы никогда не выбросите луковую шелуху с красного лука

Share

Многие люди не знают, что шкурка различных фруктов и овощей полны антиоксидантов и других полезных питательных веществ, которые могут улучшить здоровье человека.

Хорошим примером этого является красный (черный) лук. В то время как несъедобная, кожа полна кверцетином, мощным антиоксидантом, который регулирует кровяное давление и является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза.

Если вы добавляете кожу лука в любую еду, включая суп или рагу, вы укрепите вашу еду мощными антиоксидантами и другими полезными питательными веществами.

Лук является одним из самых здоровых овощей на планете и известен своими сильными антибактериальными свойствами. Лук отлично подходит для балансировки уровня сахара в крови, остановки кровотечения из носа, разрушения раковых клеток, укрепления иммунной системы с помощью витамина С.

Темный лук имеет больше фитонутриентов

В отличие от светлого лука, темный содержит большее количество кверцетина, биофлавоноидов, которые отлично подходят для разрушения свободных радикалов в организме. Помимо того, что мощный антиоксидант кверцетин также отлично подходит в борьбе против рака, грибковых и бактериальных инфекций и воспаления.

Многочисленные исследования показали, что он эффективно предотвращает и контролирует образование полипов, которые боролись против вируса для лечения псориаза и остановить возникновение герпеса. Темный лук связан с пониженным риском развития рака желудка.

Согласно одному исследованию, только половина лука в день может снизить риск развития рака желудка в два раза.

Польза шелухи от лука для здоровья 

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Крэнфильдского в Великобритании, шелуха лука может быть использована в качестве ингредиента богатого клетчаткой, в основном, нерастворимых, и фенольных соединений, таких как кверцетин и другие флавоноиды.

Важно сказать, что два других мясистых слоя лука, также богаты клетчаткой и флавоноидами.

Исследователи заявили, что введение волокон, снижает риск сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, а также сахарного диабета, рака толстой кишки и ожирения.

Как использовать шелуху для улучшения здоровья

Чтобы извлечь кверцетин и другие здоровые соединения из кожи лука, достаточно добавить один или два целых лука в суп или рагу.

В дополнение, ваш суп, станет красивого коричневого цвета, в зависимости от того, как вы используете лук.

Читайте также

  • Здоровье

Слабость мышц у пожилых людей – это саркопения. Как можно предотвратить ее трагические последствия?

Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…

4 недели ago
  • Здоровье

Две точки акупрессуры, которые предотвратят повышение давления

Старинный китайский метод снижения давления.

2 месяца ago
  • Мотивация

Все работники старше 40 лет должны работать всего лишь три дня в неделю

Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…

2 месяца ago
  • Здоровье

9 китайских продуктов, которые вам категорически не стоит приобретать

Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.

2 месяца ago
  • Женское здоровье

Почему стоит тереть пятки зубной пастой: удивительная причина

Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…

2 месяца ago