После этого, вы никогда не выбросите луковую шелуху с красного лука

Теперь никогда не выброшу!

Многие люди не знают, что шкурка различных фруктов и овощей полны антиоксидантов и других полезных питательных веществ, которые могут улучшить здоровье человека.

Хорошим примером этого является красный (черный) лук. В то время как несъедобная, кожа полна кверцетином, мощным антиоксидантом, который регулирует кровяное давление и является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза.

Если вы добавляете кожу лука в любую еду, включая суп или рагу, вы укрепите вашу еду мощными антиоксидантами и другими полезными питательными веществами.

Лук является одним из самых здоровых овощей на планете и известен своими сильными антибактериальными свойствами. Лук отлично подходит для балансировки уровня сахара в крови, остановки кровотечения из носа, разрушения раковых клеток, укрепления иммунной системы с помощью витамина С.

Темный лук имеет больше фитонутриентов

В отличие от светлого лука, темный содержит большее количество кверцетина, биофлавоноидов, которые отлично подходят для разрушения свободных радикалов в организме. Помимо того, что мощный антиоксидант кверцетин также отлично подходит в борьбе против рака, грибковых и бактериальных инфекций и воспаления.

Многочисленные исследования показали, что он эффективно предотвращает и контролирует образование полипов, которые боролись против вируса для лечения псориаза и остановить возникновение герпеса. Темный лук связан с пониженным риском развития рака желудка.

Согласно одному исследованию, только половина лука в день может снизить риск развития рака желудка в два раза.

Польза шелухи от лука для здоровья 

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Крэнфильдского в Великобритании, шелуха лука может быть использована в качестве ингредиента богатого клетчаткой, в основном, нерастворимых, и фенольных соединений, таких как кверцетин и другие флавоноиды.

Важно сказать, что два других мясистых слоя лука, также богаты клетчаткой и флавоноидами.

Исследователи заявили, что введение волокон, снижает риск сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, а также сахарного диабета, рака толстой кишки и ожирения.

Как использовать шелуху для улучшения здоровья

Чтобы извлечь кверцетин и другие здоровые соединения из кожи лука, достаточно добавить один или два целых лука в суп или рагу.

В дополнение, ваш суп, станет красивого коричневого цвета, в зависимости от того, как вы используете лук.