Врач Александр Мясников порассуждал об особенностях кухни советского времени и назвал ее главный плюс. По словам специалиста, отличало такое питание, прежде всего, превалирование натуральной пищи. На столах советских граждан было мало готовых продуктов, и та же пресловутая колбаса производилась по требованиям ГОСТа и содержала больше натуральных компонентов, мяса, нежели ее современные аналоги.
Следствием того, что люди питались преимущественно самостоятельно приготовленными блюдами из натурпродуктов, а не полуфабрикатами, была более стройная нация. Как заметил Мясников,
«у нас обязательно было первое, второе, третье и компот, – и не было толстых».
Современная статистика растущего числа людей с лишним весом и ожирением, считает он, отражает специфику пищевой промышленности.
Александр Мясников заявил, что
«современные продукты зачастую содержат генетически модифицированную сою и вкусовые заменители, в них повсеместно и в больших количествах добавляются сахар и пальмовое масло».
Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…
Итак, начнем...
Старинный китайский метод снижения давления.
Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…
Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.
Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…