После употребления этих продуктов ощущение сытости быстро улетучивается. В результате люди переедают и набирают лишний вес. О какой пище идет речь? Читайте в статье!
Сладости и конфеты обладают хорошими органолептическими свойствами и высокой калорийностью. Чем чаще они появляются в рационе, тем выше риск увеличения веса и ожирения.
Кроме того, после употребления конфет вы быстро вновь ощутите голод, так как в них мало клетчатки. Большое количество глюкозы, содержащейся в сладостях, может привести к гипогликемии, а затем к увеличению аппетита.
Также есть научные статьи, в которых говорится о том, что рафинированный сахар вызывает привыкание.
В отличие от целых фруктов, фруктовые соки совершенно не насыщают. В основном это связано с низким содержанием клетчатки. Выжимая сок из фрукта, мы сохраняем сахара и часть витаминов и минералов, но теряем все пищевые волокна.
Это приводит к снижению сытости, поэтому, скорее всего, после употребления фруктового сока у вас сохранится аппетит. Кроме того, отсутствие клетчатки приводит к более быстрому усвоению глюкозы, что может вызвать больший стресс для поджелудочной железы.
По этим причинам мы рекомендуем регулярно употреблять в пищу целые фрукты, но не фруктовые соки. Если вы хотите что-то выпить, лучший вариант — смузи. Поместив весь фрукт в блендер, вы можете сохранить его свойства.
Как сладости с простым сахаром, рафинированная паста и хлеб — это продукты с большим количеством углеводов и низким содержанием клетчатки. Это увеличивает риск развития реактивной гипогликемии, что побуждает вас съедать больше, чем нужно организму.
Кроме того, макароны обычно дополняют жирными соусами, они приводят к перееданию. Лучше выбирать коричневый рис или другие цельные зерна в качестве пищи с высоким содержанием углеводов.
Например, овсяная каша богата клетчаткой и обладает большей насыщающей способностью. Кроме того, это один из лучших продуктов для здоровья кишечной флоры.
Помните, что клетчатка является важным компонентом вашего рациона, который часто недооценивают. Именно она помогает держать тело в хорошей форме и очищать организм от вредных веществ. Лидерами по содержанию нерастворимых клеточных оболочек являются бобовые, сухофрукты, пшено, цельные зерна, морковь.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…
Итак, начнем...
Старинный китайский метод снижения давления.
Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…
Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.
Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…