Categories: Диеты

Белковый десерт — творожный чизкейк. Целых 11 г белка!

Share

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 500 г
Овсяные хлопья — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Натуральный йогурт — 350 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Желатин — 18 г
Подсластитель — по вкусу
Вода — 50 мл
Разрыхлитель — 2 г

Приготовление:

Для основы: заливаем овсянку кипятком и оставляем набухнуть на 10 минут. Затем добавляем яйцо и разрыхлитель. Перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму и выпекаем при 200°C около 10–15 минут.
Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить подсластитель.
Перемешиваем блендером до однородной массы.
Желатин заливаем водой и подогреваем до растворения, не кипятить. Добавляем в творожную массу, перемешиваем. Творожную основу выливаем на основу и ставим в холодильник застывать.

Приятного аппетита! 

Читайте также

  • Здоровье

Слабость мышц у пожилых людей – это саркопения. Как можно предотвратить ее трагические последствия?

Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…

4 недели ago
  • Здоровье

Две точки акупрессуры, которые предотвратят повышение давления

Старинный китайский метод снижения давления.

2 месяца ago
  • Мотивация

Все работники старше 40 лет должны работать всего лишь три дня в неделю

Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…

2 месяца ago
  • Здоровье

9 китайских продуктов, которые вам категорически не стоит приобретать

Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.

2 месяца ago
  • Женское здоровье

Почему стоит тереть пятки зубной пастой: удивительная причина

Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…

2 месяца ago