Если вы испражняетесь всего два или три раза в неделю, вы, вероятно, страдаете запором. Бороться с этой проблемой можно с помощью правильного питания.
Основными причинами запора являются:
Это также может быть связано с другими заболеваниями, такими как рак толстой кишки, дивертикулит и геморрой.
Есть несколько методов лечения и простых способов борьбы с запорами.
Один из самых эффективных способов сделать это — есть больше фруктов. Они содержат разные питательные вещества, ускоряющие работу пищеварительной системы. И обеспечивают организм большим количеством нерастворимой клетчатки.
Из-за высокого содержания воды и клетчатки груши являются отличным регулятором кишечной активности.
Как один из цитрусовых, мандарины являются отличным источником витамина С и естественным средством борьбы с запорами.
Благодаря своим свойствам виноград действует как естественное слабительное, помогая сердечно-сосудистой системе и снижая уровень плохого холестерина (ЛПНП).
Апельсиновый сок идеален для предотвращения скопления остатков пищи в толстой кишке и сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендуем есть этот фрукт с кожурой. По сути, именно кожура содержит клетчатку и является отличным антиоксидантом.
Дыни богаты минералами, такими как калий, магний, кальций, цинк, железо и фосфор.
Киви — один из фруктов, содержащих наибольшее количество клетчатки. Он также полезен при запоре из-за его семян. Эти семена помогают ускорить прохождение масс через кишечник.
Сначала просто добавьте упомянутые ранее фрукты в свой ежедневный рацион. Дополнительно попробуйте следующие рекомендации:
Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…
Итак, начнем...
Старинный китайский метод снижения давления.
Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…
Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.
Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…