9 фруктов, которые могут помочь при запоре

Чтобы предотвратить запор, важно увеличить потребление продуктов, богатых клетчаткой, и пить больше воды для очищения организма.

Если вы испражняетесь всего два или три раза в неделю, вы, вероятно, страдаете запором. Бороться с этой проблемой можно с помощью правильного питания.

Основными причинами запора являются:

  • Чрезмерный стресс
  • Сидячий образ жизни
  • Диета с низким содержанием клетчатки
  • Сахарный диабет
  • Беременность

Это также может быть связано с другими заболеваниями, такими как рак толстой кишки, дивертикулит и геморрой.

Есть несколько методов лечения и простых способов борьбы с запорами.

Один из самых эффективных способов сделать это — есть больше фруктов. Они содержат разные питательные вещества, ускоряющие работу пищеварительной системы. И обеспечивают организм большим количеством нерастворимой клетчатки.

Фрукты, которые могут помочь при запоре

1. Груша

Из-за высокого содержания воды и клетчатки груши являются отличным регулятором кишечной активности.

  • Благодаря своим антиоксидантным свойствам они помогают излечить пищеварительную систему и способствуют устранению высокого уровня холестерина.
  • Они также содержат витамины B, C и E и минералы (железо, кальций и калий).

2. Мандарины

Как один из цитрусовых, мандарины являются отличным источником витамина С и естественным средством борьбы с запорами.

  • Они стимулируют образование антител в организме для борьбы с вредоносными агентами.
  • Мандарины богаты клетчаткой. Таким образом, они помогают предотвратить проблемы с пищеварением, высокий уровень холестерина и сердечно-сосудистые заболевания.

3. Виноград

Благодаря своим свойствам виноград действует как естественное слабительное, помогая сердечно-сосудистой системе и снижая уровень плохого холестерина (ЛПНП).

  • Он содержит множество кислот, которые важны для правильного функционирования организма.
  • Кроме того, виноград почти не содержит калорий. Он помогает поддерживать артерии и сердце в хорошем состоянии и улучшает когнитивные функции организма.

4. Апельсин

Апельсиновый сок идеален для предотвращения скопления остатков пищи в толстой кишке и сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Помимо того, что он является мощным антиоксидантом, поскольку содержит витамин С, он укрепляет иммунную систему, действуя как болеутоляющее и заживляющее слабительное.
  • Апельсины обеспечивают организм хорошим количеством клетчатки, которая улучшает прохождение кишечника и помогает уменьшить запоры.
  • Кроме того, поскольку он содержит лимонную кислоту, этот фрукт обладает очищающей функцией, облегчая переваривание пищи и стимулируя хорошую работу поджелудочной железы и печени.

5. Яблоки

Рекомендуем есть этот фрукт с кожурой. По сути, именно кожура содержит клетчатку и является отличным антиоксидантом.

  • Яблоки помогают снизить уровень холестерина, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за содержания кверцетина.
  • Чтобы кишечник очистился, а тело было здоровым, вы должны есть три-четыре яблока в день. Обязательно ешьте его менее чем за час до каждого приема пищи.

6. Дыни

Дыни богаты минералами, такими как калий, магний, кальций, цинк, железо и фосфор. 

  • Благодаря своим мочегонным эффектам дыня идеально подходит для предотвращения задержки жидкости. Также она улучшает функцию почек и оказывает легкое слабительное действие.
  • А ее семена помогают избавиться от кишечных глистов.

7. Киви

Киви — один из фруктов, содержащих наибольшее количество клетчатки. Он также полезен при запоре из-за его семян. Эти семена помогают ускорить прохождение масс через кишечник.

Общие рекомендации

Сначала просто добавьте упомянутые ранее фрукты в свой ежедневный рацион. Дополнительно попробуйте следующие рекомендации:

  • Старайтесь поддерживать низкий уровень стресса
  • Пейте больше воды
  • Избегайте чрезмерно обильных приемов пищи
  • Регулярно занимайтесь спортом
  • Ешьте в одно и то же время
  • Избегайте молока и молочных продуктов.
  • Увеличьте потребление продуктов, богатых клетчаткой