Просмотров: 485

Узнайте об опасностях ожирения в брюшной полости

Обратите внимание!

Ожирение вредно для вашего здоровья, но лишний жир в области живота еще хуже. Помимо того, что вы вынуждены покупать большие штаны, это может серьезно повлиять на ваше здоровье способами, которых вы, возможно, не осознаете.

Накопление жира в области живота, также называемое висцеральным жиром, относится к жиру, окружающему печень и другие органы в животе.

Многие люди, особенно те, у кого структура яблони или грушевидная форма тела, имеют выпуклый живот из-за накопления лишнего жира в этой области.

Опасности абдоминального ожирения
Жир не накапливается в животе за ночь. На самом деле, есть много вещей, которые заставляют вас накапливать жир в области живота.

Употребление большого количества продуктов и напитков, богатых сахаром и фруктозой, может добавить дополнительный вес вокруг вашей талии.

Высокое потребление алкоголя может привести к жиру в области живота, а также к воспалению, заболеваниям печени и другим проблемам со здоровьем.

Регулярное употребление транс-жиров может привести к этой проблеме, а также к воспалению, резистентности к инсулину, сердечным заболеваниям и другим заболеваниям.

Сидячий образ жизни является еще одной основной причиной накопления жира в животе.

Диета с низким содержанием белка может также вызвать накопление жира в области живота.

Дисбаланс кишечных бактерий увеличивает риск накопления жира.

Слишком большое напряжение в жизни приводит к увеличению гормона кортизола, что, в свою очередь, вызывает увеличение абдоминального жира.

Отсутствие сна или плохого сна может привести к увеличению веса.

Вот некоторые из скрытых опасностей абдоминального ожирения.

1. Диабет
Накопление жира увеличивает вероятность развития диабета. На самом деле, если ваше тело хранит жир в основном в животе, ваш риск диабета типа 2 больше, чем если ваше тело хранит жир в другом месте, например, в бедрах.

2. Сердечно-сосудистые заболевания
Наколение избыточного жира вокруг вашего живота, независимо от вашего общего веса, может значительно повлиять на риск развития сердечных заболеваний. Жир в области живота приводит к высоким уровням триглицеридов и низкому уровню липопротеинов высокой плотности (ЛПВП или «хороший» холестерин).

Кроме того, повышенная окружность талии была связана со значительным увеличением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, даже среди женщин с нормальным весом.

3. Высокое кровяное давление
Наличие дополнительных килограмм жира внутри брюшной полости связано с более высоким риском высокого кровяного давления, чем с жиром под кожей.

Исследование, проведенное исследователями Медицинского колледжа в Грузии в 2003 году, сообщает, что ожирение может увеличить кровяное давление за счет увеличения объема, а не сужения.

В исследовании 2014 года, опубликованном в Журнале Американского колледжа кардиологии, исследователи обнаружили, что у людей с высоким уровнем жира в брюшной полости и вокруг органов брюшной полости гораздо чаще развивается высокое кровяное давление, независимо от их общего количества жира. Это происходит потому, что брюшной жир мешает функции почек.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...