Просмотров: 2268

Зеленый стул: Вы беспокоитесь?

Важно знать!

Наши тела демонстрируют ряд цветов и различных оттенков кожи, глаз, рта и внутренних органов. Большинство этих натуральных цветов находятся в коричневых, черных и красных оттенках. Зеленый цвет — это единственный цвет, который большинство из нас ассоциирует с чем-то зловещим, когда это происходит из организма. Неприятные вещи, такие как инфекции, гной и гангрена. Но как насчет зеленого стула?

Только редко зеленый цвет указывает на возможную проблему с кишечником.

Движения кишечника обычно коричневого цвета из-за желчи, вырабатываемой в печени. Еда, которую вы едите, обычно переваривается в течении трех дней и только после этого вы сходите в туалет. Если это займет меньше времени, результатом может быть зеленый стул.

Два основных фактора влияют на цвет нашего стула: то, что мы едим и желтовато-зеленая желчь, которая помогает нам переваривать жир в нашей пище.

Желчь действует как эмульгатор. Она поглощает жирорастворимые витамины в процессе пищеварения. Это также помогает смягчить стул и придает ему привычный коричневатый цвет. Кроме того, желчь помогает подщелачивать пищу в нашем кишечнике. Ферменты в пищеварительном тракте меняют желтовато-зеленые желчные пигменты от зеленого до коричневого.

Пищеварение

Если пища проходит через толстую кишку слишком быстро, желчь не успевает меняться, чтобы полностью разрушаться, и она сохраняет свой зеленоватый цвет в стуле. Диарея – это то состояние, которое может временно вызвать зелёный стул.

Продукты, которые могут вызвать зеленый стул

• Зеленые овощи, такие как шпинат и капуста.

• Черника, если потребляется в избытке.

• Избыточное потребление зеленых овощей или фруктов, особенно если их принимать во время сока быстро.

• Педиалит с ароматом винограда (раствор для перорального электролита) может превратить стул в ярко-зеленый цвет)

• Продукты с хлорофиллом (зеленый пигмент), такие как водоросли, пшеничный терп, спирулина, ячменная трава и морские водоросли.

• Питательные добавки с зеленым порошком, содержащие хлорофилл.

• Добавки для железа и обогащенные железом продукты.

Итак, вы видите, что цвет вашего стула обычно является отражением того, что вы едите больше, чем какая-то внутренняя проблема. Например, если вы едите обычно большое количество зеленых листовых овощей в течение короткого промежутка времени, не удивляйтесь, если вы испытаете короткий период зеленого стула.

Когда нужно беспокоиться

Иногда зеленый стул может быть признаком проблем со здоровьем.

Рак — Согласно национальному институту рака, онкологические пациенты, которые проходят трансплантацию костного мозга, могут развить болезнь трансплантата против хозяина. Симптомы включают водянистую, зеленую диарею.

Инфекции. Инфекции, вызванные бактериальными сальмонеллами или гиардиамией, могут вызвать появление зеленого стула, а также спазмы в животе и лихорадки.

Если ваш зеленый стул продолжается в течение длительного периода времени, вы должны проконсультироваться с врачом и проанализировать ваш стул. Тесты являются относительно дешевыми и простыми.

Важно!

Если ваш стул становится черным по цвету, это может означать, что у вас какое-то внутреннее кровотечение. Это может быть язва или что-то более серьезное, как рак. Если причиной является кровотечение, то стул также будет задерживаться и иметь неприятный запах.

С другой стороны, черный цвет может быть результатом приема витаминов, содержащих салицилат железа или висмута. Однако вы не должны ставить диагноз самостоятельно. Пусть врач сделает это.

По материалам — positivemed.com
Перевод и адаптация — Фитхакер