Просмотров: 1244

Защищайте свое тело и здоровье, каждый день употребляя виноград

Вкусно и полезно!

Можно ли найти большие преимущества в небольшом фрукте? Конечно!

Виноград особенно богат флавоноидами, очень мощными антиоксидантами и защитными свойствами для сердечно-сосудистой системы.

Одним из пигментов, содержащихся в винограде, является кверцетин, который имеет особенность регулирования уровней холестерина в крови и помогает предотвратить окисление LDL-холестерина (плохой холестерин).

Виноград также является источником калия, что является благоприятным фактором для сердечно-сосудистой системы из-за его защитного действия против гипертонии.

Может ли виноград стать источником молодости?
Его полезные свойства для сердечно-сосудистой системы также могут быть связаны с наличием ресвератрола, вещества, в котором мы также находим антиканцерогенные свойства.

Существуют три основные категории винограда: черный виноград, белый виноград и зеленый виноград.

Белый виноград содержит более высокую энергетическую ценность, чем черный виноград, 70 калорий на 100 г против 62,1 калорий на 100 г. В то же время он богат сахаром, так как содержит 16,1 г сахара на 100 г винограда, в отличие от черного винограда, который содержит всего 12,2 г.

Давайте узнаем другие отличия.
Виноград является плодом энергетического превосходства, потому что он содержит много сахаров, легко усваиваемых, как глюкоза и фруктоза, в дополнение к витамину В, витамину С, минеральным солям и микроэлементам, таким как кальций, калий, железо, а также магний.

Поскольку в нем есть все лучшее, что природа может предложить, преимущества винограда более чем продемонстрированы. У белого винограда и черного винограда есть другие преимущества: полезное действие на функционирование нервной и мышечной системы и они являются плодами, которые тонизируют организм.

В зимние сезоны преимущества белого винограда и черного винограда позволяют лучше справляться с болезнями, характерными для простуды.

Виноград является одним из самых богатых фруктов в углеводах вместе с фигами и бананами.

Черный виноград также богат полифенолами, мощными антиоксидантами, которые имеют защитные добродетели, которые действуют на разных уровнях. Эти антиоксиданты защищают сердечно-сосудистую систему, задерживая все типы старения и ограничивая образование плохого холестерина.

С другой стороны, лист винограда является звездным ингредиентом, который служит для борьбы с усталостью и тяжестью в ногах. Другим преимуществом винограда является его псевдоожижающее действие, которое помогает выводить токсины и, таким образом, улучшает кровообращение, уменьшая проблемы с удерживанием жидкости.

Полифенолы находятся в большей концентрации в черном винограде по сравнению с другими фруктами.

Виноград, плоды красоты.
Если виноград хорош для здоровья, это в основном связано с содержащимися в нем полифенолами. Они в основном сосредоточены в семенах и отвечают за борьбу со свободными радикалами, загрязнением и старением кожи.

Полифенолы в 10 тысяч раз более активны, чем витамин Е, они укрепляют коллаген и натуральный эластин кожи. Регулярно употребляя виноград, вы получаете дополнение к остальной части тела благодаря его свойствам.

Но и целлюлоза винограда содержит микроэлементы и минералы, такие как калий и кальций, которые являются ключом к получению здоровой кожи и волос.

Естественное лечение? Измельчите немного винограда и смешайте его с медом. Нанесите на кожу и оставьте на 20 минут. Промойте, а затем нанесите увлажняющий крем. Ваша кожа будет выглядеть обновленной!

Противораковый виноград.
Потребление виноградного сока может иметь защитный эффект от рака. Исследование, проведенное на мышах, показало уменьшение размножения раковых клеток молочной железы и уменьшение массы опухолей в зависимости от дозы вводимого виноградного сока.

А как насчет красного вина?
Мы знаем, что красное вино является производным винограда и поэтому имеет много преимуществ, которые мы получаем от этих фруктов. Бокал вина ежедневно может защитить нас от сердечно-сосудистых заболеваний.

Мы находим в этом напитке много флавоноидов, которые содержат кожуру, семена и целлюлозу из винограда.

Некоторые исследования приписывают красному вину антиоксидантную силу, превосходящую натуральный виноградный сок. Фактически, при производстве вина ферментация сусла позволяет экстрагировать большое количество флавоноидов, которые мы не находим при прессовании винограда. Чтобы воспользоваться преимуществами вина, необходимо потреблять сок винограда три раза в день.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер