Просмотров: 907

Замораживание яйцеклетки: все, что вам нужно знать

Знаете ли вы?

Женщины в настоящее время предпочитают рожать детей позже, в отличие от тенденции несколько десятилетий назад. Также технически известно как криоконсервация ооцитов, замораживание ваших яйцеклеток направлено на задержку беременности до более позднего возраста. Например, примерно в 2,3% случаев родов в США для женщин в возрасте 40 и 44 лет. Хотя некоторые социальные тенденции продолжают меняться, естественные или биологические факторы фертильности остаются неизменными.

Вот некоторые факты, которые вы должны знать, если вы рассматриваете замораживание.

Младший возраст лучше
Шахин Гадир – специалист по бесплодию и репродуктивный эндокринолог из репродуктивного центра Южной Калифорнии. Он говорит, что у женщин больше шансов забеременеть, когда они моложе. Если вы хотите, чтобы ваши яйцеклетки были заморожены до 40 лет, это похоже на то, что вы пытаетесь зачать в 40 лет. Гадир говорит, что 20 или 30 лет – оптимальный возраст, в котором вы можете пройти процедуру.

Сколько это стоит?
Возможно, самая обескураживающая вещь для большинства женщин, которые выбирают замораживание яйцеклеток, — это цена. По данным Гадира, вам придется расстаться с примерно 10 000$. Кроме того, вы будете тратить $500 в год за хранение. Возможно, именно поэтому большинство женщин в возрасте от 20 до 40 лет просто не выбирают сохранение фертильности в будущем, как в конце 30-х и начале 40-х годов.

Сколько времени это занимает?
Замораживание яйцеклеток обычно занимает около двух недель. Тем не менее, существует также обязательство времени, которое вы должны принять во внимание. Вам придется посетить специалиста по фертильности, по крайней мере, четыре раза. Процесс предполагает использование УЗИ, чтобы проверить яичники. Также анализы крови важны для того, чтобы определить ваши уровни эстрогена. Это помогает гарантировать, что ваши яйцеклетки здоровы. Вы можете сократить свои расходы, имея первоначальные анализы крови и УЗИ, проведенные вашим обычным гинекологом, прежде чем обратиться к специалисту по фертильности.

Какие гормоны используются?
Хотя обработка меняется от женщины к женщине, процесс обычно включает:

Около двух недель инъекций фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ). Эти два побуждают ваши яичники производить больше яиц.

Впрыск людского гонадотропного гормона (hCG) для того, чтобы вызвать овуляцию.

Больше анализов крови могут быть необходимы, чтобы определить ваше общее здоровье и плодородность. УЗИ проводится для выявления овуляции, а также изучения роста яйцеклеток

Есть ли гарантии?
Так же, как и в старомодном способе, замораживание не гарантирует, что вы забеременеете, когда сочтете это необходимым. Хотя все зрелые яйцеклетки будут извлечены и заморожены, может быть трудно сказать, какие из них будут жизнеспособными, если вы их не используете. Тем не менее, стоит отметить, что замораживание не мешает вашей фертильности. Это также не влияет на ваши шансы зачать естественным путем.

Это больно?
В принципе, замораживание яйцеклеток безболезненно. Оно включает пользу введения гормонов. Гадир отмечает, что инъекции делаются через очень маленькие иглы, которые большинство женщин даже не чувствуют. Процесс извлечения яйцеклеток проводится под внутривенной седацией. В большинстве случаев, этот процесс не требует разрезов. Она выполняется с помощью специальной полой иглы с присосками. Он вводится через стенку влагалища, чтобы всосать яйцеклетку в пробирку, которая хранится в жидком азоте. Это означает, что вы не будете чувствовать боли и это практически не требует времени на восстановление. Однако, Гадир рекомендует отдохнуть после этого неделю.

Есть ли побочные эффекты?
Некоторые женщины испытывают судороги, кровянистые выделения и вздутие живота после извлечения яйцеклетки. Дополнительные гормоны могут также вызвать излишние побочные эффекты как увеличение веса, газы, головные боли, и перепады настроения.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — rusivf.ru