Вы никогда не купите витамин С снова, после того, как узнаете, как сделать его дома: легко дешево и 100% натурально!

Самодельный витамин С обеспечивает живые ферменты, а также 100% усваивается в организме.

Витамин С является водорастворимым витамином, который может быть найден в природе во многих продуктах, которые мы потребляем ежедневно и также доступен в качестве пищевой добавки. Большинство животных могут синтезировать этот витамин эндогенно, но люди не в состоянии сделать это и именно поэтому мы должны потреблять его через пищу.

Витамин С обычно используются для борьбы с простудой и гриппом и имеет важное значение для регенерации тканей в нашем организме. Он также богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами. Это необходимо для правильного функционирования нашего организма, поэтому вам нужно быть осторожными, чтобы не испытывать в нем дефицит.

Так как наш организм не может производить этот важный витамин, мы должны потреблять его от внешнего источника, через пищу или добавки.

Самодельный витамин С обеспечивает живые ферменты, а также 100% усваивается в организме. Единственное, что вам нужно, это кожуры цитрусовых.

Цитрусовый богат различными типами флавоноидов. Нарингин, мощный антиоксидант, найденный в кожице грейпфрута, мандарина и лимона. Согласно ряду исследований, нарингин является настолько сильным, что может привести к снижению радиационно-индуцированного повреждения клеток. Другим важным флавоноидом является гесперидин. Он сконцентрирован в белом внутреннем слое апельсинов, лимонов, лайма и грейпфрутов. Исследования показали, что гесперидин снижает пролиферацию раковых клеток, вызывает запрограммированную гибель клеток и очень эффективен при гипогликемии.

Как вы можете сделать свой собственный витамин С:

Ешьте фрукты и сохраните кожицу, вы будете использовать ее, чтобы сделать сухой порошок цитрусовых.

Вот то, что вам нужно сделать, чтобы подготовить домашний витамин С:

Возьмите кожицу и распространите ее на лотке. Высушите их при температуре 38 ° С в течение 24 часов, или пока они не станут сухими и хрустящими. Бросьте сухую шелуху в блендер и измельчите, пока не получите нужную консистенцию. Положите порошок в герметичный контейнер и храните его в прохладном месте.

По сравнению с фруктами, кожура содержит гораздо больше витаминов и минералов. Например, одна столовая ложка лимонной корки имеет в два раза больше витамина С и в три раза больше волокна, чем в лимонной дольке.

Одну ложку этого домашнего витамина С употребляйте каждый день. Как вы употребляете, это полностью зависит от вас. Добавьте его в супы, салаты, коктейли и соки, это полезно в каждом типе пищи. 

Загрузка...