Просмотров: 1527

Вы не должны игнорировать эти симптомы дефицита витамина B12. Большинство людей делают это!

Очень важный витамин!

К сожалению, мы часто пренебрегаем признаками, которые наши тела посылают, чтобы указать на какой-то внутренний дисбаланс, поэтому недостатки питательных веществ часто остаются необработанными и могут быть основной причиной наших проблем со здоровьем.

Одним из наиболее важных витаминов для нашего общего здоровья является B12, поскольку он играет роль в производстве эритроцитов, здоровье нервов и процессе связывания нуклеиновых кислот с белками.

Таким образом, его недостаточное количество в организме часто приводит к тяжелым побочным эффектам, таким как необратимое повреждение нервов.

Поэтому очень важно знать наиболее распространенные симптомы дефицита витамина B12:

— Сбивчивое дыхания и сердцебиение.

-Удаленность, усталость, головокружение.

— Пожелтевший тон кожи.

-Мышечная слабость, ощущение покалывания, онемение и трудности ходьбы.

— Гладкий язык.

-Дестимулирующие проблемы, такие как диарея, запор, плохой аппетит и потеря вкуса.

-Потеря памяти, депрессия, перепады настроения.

Кроме того, существуют группы риска дефицита витамина B12:

Веганы и вегетарианцы

Этот витамин содержится в белках животных, поэтому, если вы следуете рационам на основе растений, вы можете испытывать повышенный риск дефицита витамина B12, поэтому подумайте об оптимизации его уровней с помощью добавок.

Возраст 50 лет и старше

С годами организм теряет способность поглощать витамины из пищи, поэтому люди старше 50 лет должны принимать добавки витамина B12.

Перименопаузальные, беременные или кормящие женщины.

Симптомы перименопаузы аналогичны симптомам дефицита B12, и отсутствие этого витамина в случае беременности оказывает негативное воздействие на ребенка.

Кроме того, кормящим женщинам, в частности матерям при грудном вскармливании, необходимо оптимизировать уровни B12, поскольку его дефицит может привести к негативным последствиям для ребенка, таким как анемия, задержки развития.

Пациенты с такими нарушениями, как болезнь Грейвса или волчанка

Клетки в организме в случае аутоиммунных расстройств атакуют ткани тела, а не инородные тела, что уменьшает способность организма абсорбировать необходимые витамины.

Естественная профилактика дефицита витамина B12

Этот дефицит можно предотвратить, следуя хорошо сбалансированной диете, богатой домашней птицей, яйцами, морепродуктами, молочными продуктами и мясом. Веганы или вегетарианцы должны сосредоточиться на обогащенных витаминами B12 зернах и принимать натуральные добавки B12.

Это повысит уровень витамина B12 в организме и предотвратит серьезные проблемы со здоровьем и недуги.

По материалам — homeremediescorner.com
Перевод и адаптация — Фитхакер