Просмотров: 890

Вы едите меньше, а вес не меняется?

Необходимо учесть и эти факторы.

Дисфункция щитовидной железы непосредственно влияет на метаболизм. Признаки активной щитовидной железы включают депрессию, запор, выпадение волос и истощение. Включите Омега 3 богатые продукты, такие как грецкие орехи, семена чиа и лосось. Также употребляйте продукты богатые витамином B, йодом (треска), селеном бразильские орехи), железом и витамином C.

Едим меньше, а набираем вес?

Люди часто спрашивают: почему я не теряю вес, хотя я много не ем?

Если это относится к вам, значит, щитовидная железа, находящаяся внизу вашей шеи и производящая гормон, который контролирует метаболизм, работает не очень хорошо.

Если вы были на строгой диете или придерживались низкокалорийной диеты, были очень напряжены и расстроены — эти проблемы приводят к снижению уровня жизненно важных питательных веществ, необходимых для правильной работы щитовидной железы. Если это не работает правильно, ваш метаболизм замедляется, и вы набираете вес. Нечестно, да? Если вы подозреваете, что это происходит, посетите своего врача и проверьте щитовидную железу.

Другие симптомы недостаточной активности щитовидной железы включают запор и депрессию, затрудненное вставание по утрам; выпадение волос; холодные ноги и руки; истощение.

Медленная функция щитовидной железы проверяется положительным результатом на гипотиреоз с помощью теста GP, а также может быть другие нарушения щитовидной железы.

Исходный диапазон GP для тиреотропного гормона (TSH)составляет диагноз медленной щитовидной железы при 5+ мЕ / л. (Примечание: чем выше число, тем медленнее щитовидная железа). Однако в некоторых странах эталонный диапазон для диагностики начинается всего с 2,5 мЕд / л. Если вы выше 2,5 мЕд / л, но ниже 5 мЕд / л, возможно, стоит пересмотреть питание, включив правильные питательные вещества, необходимые для адекватной работы щитовидной железы, и помогло сбросить вес.

Питательные вещества для здоровой щитовидной железы:

  • Омега 3 незаменимые жирные кислоты (хорошие жиры, найденные в орехах и семенах, таких как грецкие орехи, семена чиа, льна и жирная рыба, например, лосось).
  • В витамины, обнаруженные в коричневых зернах (например, коричневый рис, лебеда) и зеленых листовых овощах, такие как капуста.
  • Йод из белой рыбы, такой как треска.
  • Селениум (например, пара бразильских орехов каждый день).
  • Железо, лучший способ получить достаточно железа через красное мясо. Для лучшего усвоения железа, потребляйте его с продуктами, богатыми витамином С. Например, красный перец — с постным стейком.

Помните, что сбросить вес гораздо сложнее, чем уменьшить калории. Вопреки распространенному мнению, современная наука доказывает, что вам нужно питаться, а не пренебрегать, для контроля веса в течение длительного времени.