Все, что вам нужно знать о диабетической диете

Это гораздо более управляемо, чем вы думаете.

Это гораздо более управляемо, чем вы думаете. Независимо от того, подвергаетесь ли вы риску, преддиабету или следуете диабетической диете, предложенной вашим врачом, несколько простых стратегий могут помочь контролировать уровень сахара в крови и полностью изменить болезнь. Кроме того, внедрение нескольких из этих диетических изменений может иметь другие положительные эффекты, такие как потеря веса, не жертвуя вкусом или чувством лишения.

Что такое диабет?

Существуют две основные формы диабета: тип 1 и тип 2. Тип 1 — это аутоиммунное заболевание, которое обычно диагностируется в детстве . Экологические и генетические факторы могут привести к разрушению бета-клеток в поджелудочной железе, которые производят инсулин. Это гормон, ответственный за доставку глюкозы (сахара) в клетки для обмена веществ и хранения. Напротив, диабет типа 2 часто диагностируется во взрослом возрасте и вызван различными факторами образа жизни, такими как ожирение, физическая инертность и высокий уровень холестерина. Как правило, диабетики 2-го типа все еще имеют функционирующие бета-клетки, а это означает, что они все еще производят инсулин. Однако периферические ткани становятся менее чувствительными к гормону и в печени вырабатывается больше глюкозы, вызывая высокий уровень сахара в крови. Когда они становятся неуправляемыми, диабетики типа 2 могут вообще прекратить производство инсулина.

Как помогает диабетическая диета?

В отличие от многих других состояний здоровья, невероятная вещь о диабете типа 2 заключается в том, что его можно контролировать и изменять с изменениями образа жизни. В конечном счете, управление диабетом — это мониторинг вашего сахара в крови и сохранение его как можно более стабильного. Хотя все, что мы едим, в конечном итоге ломается в глюкозу, некоторые продукты повышают уровень сахара в крови быстрее, чем другие.

Ключом к управлению сахаром в крови является выбор здоровых продуктов по сравнению с обработанными, употребление правильных порций и ограничение сахара, натрия и насыщенных жиров.