Вот почему вы не должны выбрасывать луковую шелуху каждый раз, когда вы готовите!

Удивительное средство!

Удивительные преимущества луковой шелухи.

Вы просто выбрасываете луковую шелуху, когда готовите? Прежде чем выбрасывать ее, вот что вам нужно узнать. Луковая шелуха содержит высокий уровень антиоксидантов и у нее существует множество медицинских применений. Коричневая шелуха и внешние слои лука содержат высокий уровень клетчатки, флавоноидов и антиоксидантов. Лук упакован богатыми дозами витаминов А, С и Е и антиоксидантами, которые защищают клетки кожи от повреждения свободных радикалов. Ваша кожа будет выглядеть моложе, а ваше тело отлично работать, если вы будете использовать луковую шелуху каждый день.

В луковой шелухе больше антиоксидантов, чем в самом луке.

Луковая шелуха содержит мощный растительный пигмент под названием кверцетин, который снижает артериальное давление и помогает предотвратить забивание артерий. Употребление луковой шелухи значительно снижает риск:

  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Рак толстой кишки.
  • Ожирение.
  • Диабет 2 типа.
  • Желудочно-кишечные проблемы.

Луковая шелуха обладает антиканцерогенными, противогрибковыми, антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Как сделать чай из луковой шелухи.

Луковая шелуха — идеальное средство для детоксикации. Используйте шелуху из-за ее удивительной пользы для здоровья, заваривая мощный лекарственный горячий чай ежедневно. Отложите неиспользованную луковую шелуху, когда вы готовите, и используйте ее для приготовления чая. В стеклянную банку поместите луковую шелуху и самые первые слои лука. Налейте горячую воду поверх луковой шелухи и дайте им настояться около пятнадцати минут. Процедите настой и выпейте чай перед сном.

Используйте луковую шелуху в супах и других блюдах

Сама луковая шелуха не съедобна, но вы можете легко добавить ее в суп или при тушении какого-либо блюда. Ее также можно использовать для приготовления домашнего чили. Кверцетин является мощным антиоксидантным флавоноидом с противоопухолевыми эффектами и очень богат антиоксидантами. Кверцетин также является седативным средством, поэтому луковый чай лучше всего потреблять перед сном. Не принимайте луковую шелуху во время беременности или во время грудного вскармливания.

Исследование показывает, что луковая шелуха содержит высокий уровень диетического волокна.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Plant Foods for Human Nutrition, коричневая луковая шелуха может быть использована в качестве ценного диетического ингредиента, поскольку она содержит чрезвычайно высокий уровень нерастворимой пищевой клетчатки. Растворимые и нерастворимые волокна непереваряются организмом. Волокна не всасываются в кровоток, а выводятся из организма. Нерастворимая клетчатка удаляет токсичные отходы из толстой кишки и сохраняет рН в кишечнике на оптимальном уровне. Нерастворимая клетчатка стабилизирует ваш вес и способствует хорошей работе кишечника. Это помогает предотвратить появление микробов и раковых клеток.

Клетчатка также помогает снизить риск многих заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак толстой кишки, ожирение и диабет типа 2. В исследовании также были отмечены мощные фенольные соединения, а именно кверцетин и другие ценные флавоноиды. Флавоноиды являются частями растения с лечебными свойствами.

В следующий раз, когда вы будете чистить лук, подумайте дважды, прежде чем выбросить луковую шелуху. Зачем выбрасывать такой удивительный источник антиоксидантов? Вместо этого, извлеките преимущества кверцетина, заварив чашку антиоксидантного чая из луковой шелухи. Или используйте шелуху, чтобы превратить ваш суп в лекарственный бульон. Ваше здоровье и иммунитет улучшатся мгновенно.