Просмотров: 114

Вот почему нужно выпивать стакан соленой воды по утрам

Выпивать по утрам стакан соленой воды? Это предложение не кажется заманчивым, правда? Но это только на первый взгляд!

Но, хотите верьте, хотите нет, на самом деле этот “ритуал” очень полезный. Главное условие — соль должна быть не столовой, а натуральной. Добавьте ее в воду и вы получите по-настоящему чудодейственный напиток!

Вот какую пользу он принесет организму:

Детоксикация

Минералы, содержащиеся в этом напитке, способствуют естественному очищению организма. Это также природный антибактериальный препарат, поэтому он уничтожит в организме большинство вредных бактерий.

Увлажнение

Обычная питьевая вода сама по себе полезна для организма. А соль помогает организму лучше ее усваивать, что стимулирует гидратацию.

Пищеварение

Соль активирует слюнные железы во рту, в результате чего происходит усиленная выработка белков, которые называются амилазы. Этот фермент принимает участие в дальнейшем процессе пищеварения, способствуя перевариванию углеводов. Соль помогает правильному ходу пищеварительного процесса, снижая риск возникновения проблем с ЖКТ.

Сон

Если вы страдаете от бессонницы, соленая вода сможет помочь вам наладить режим сна. Природные минералы, содержащиеся в соли, успокаивают организм и нервную систему. Также они снижают уровень кортизола — главного гормона стресса в организме.

Здоровье костей

Остеопороз возникает из-за нехватки в костях кальция и других минералов, которые идут на балансировку кислотности в крови. Питьевая соленая вода может помочь заменить эти минералы в костях. Вот почему говорят, что соленая вода укрепляет костей.

Кожа

Питьевая соленая вода делает кожу здоровой и красивой. Всем известно, что природные минералы лечат прыщи, сыпь и экзему, а также придают коже гладкость и прекрасно очищает. 

Вывод

Если вы начнете пить соленую воду по утрам, это даст вашему организму много разных преимуществ. Одним словом, таким простым и нехитрым способом вы сможете хорошо поправить свое здоровье. Так что просто попробуйте!