Просмотров: 1134

Вот несколько советов, как избавиться от прыщей

Советы профессионала!

ЧИСТКА 

Вымойте лицо с нежным моющим средством; предпочтительно без мыла, помеченный, как сбалансированный рН.
Если у вас жирная кожа всего лица, используйте моющее средство, которое содержит бензоил пероксида или салициловую кислоту.
Не трите — раздраженная кожа набухает вокруг пор, которые могут прорваться.

Протрите тонером, если ваше лицо не очень жирное, в противном случае оно может высушить кожу.

УХОД

Применяйте местное лечение акне, препаратами содержащими перекись бензоила, гликолевую кислоту, или салициловую кислоту на все лицо, а не только там, где прыщи уже начались.
В ночное время , используйте продукт точечной обработки и смажьте безмаслянным увлажняющим кремом на сухие участки.
Утром нанесите солнцезащитный крем, безмаслянный крем по всему лицу.

СКРЫВАЕМ!

Используйте маленькую щетку, чтобы мазок консилера или тонального крема был точно такого же оттенка, как ваша кожа, непосредственно на пятно. Используйте кончики пальцев, чтобы вытереть излишки консилера вокруг прыща и в случае необходимости, нанесите еще один слой консилера.
Если макияж становится грубым, тщательно вытрите его и начните все сначала.

Приемы:

    • * Если у вас жирная кожа и чувствуете, что вам нужно тонер, применяйте его только на Т-зону, и смойте его потом (оставляйте его на сухой коже). Используйте маску из глины раз в три дня, чтобы поглотить излишки масла.

* Для того, чтобы остановить покраснение и припухлость в чрезвычайной ситуации (собеседование, свадьба), обратитесь к врачу для инъекции кортизона. Успокаивает прыщ почти мгновенно.

* Если вы не можете попасть к дерматологу, временно уменьшить покраснение и припухлость поможет, промокая каплей аптечного кортизона крема или глазных капель.