Просмотров: 1858

Вот как устранить кристаллизацию уксусной кислоты из вашего тела, чтобы бороться с болью в суставах и подагрой!

3 природных средства для устранения симптомов подагры:

Образование кристаллов мочевой кислоты в суставах является результатом неправильного образа жизни. Если вовремя не лечить, это может привести к чрезвычайно болезненному состоянию, известному как подагра.

В большинстве случаев подагра характеризуется отеком, скованностью и болью в суставах. Излишняя мочевая кислота, вызванная неэффективным удалением отходов или чрезмерным производством, известна как основная причина этого состояния. Мочевую кислоту можно создать во время распада пурины. Эти химические вещества, известные как пурины, встречаются во многих продуктах питания. Тем не менее, они могут встречаться и в вашем теле.

Если ваши почки не могут удалить мочевую кислоту из организма, это приведет к образованию кристаллических образований.

Вот как уменьшить уриновую кислоту:

  • Чтобы предотвратить образование кристаллов мочевой кислоты в ваших суставах, вы должны внести определенные изменения в свой рацион и образ жизни.
  • Прежде всего, ваша диета должна включать много свежих фруктов и овощей, целые, необработанные зерна, морепродукты и постное мясо.
  • Избегайте алкоголя, продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и обработанных сахаров, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
  • Регулярно выпивайте натуральные соки, воду, травяные чаи и воду, наполненную фруктами. Это будет держать ваше тело гидратированным.
  • Уменьшите стресс как можно больше. Гуляйте или медитируйте.

3 природных средства для устранения симптомов подагры:

Пищевая сода — эффективный естественный способ уменьшить мочевую кислоту. Смешайте ½ ч.л. пищевой соды и стакана воды и регулярно выпивайте, чтобы предотвратить образование мочевой кислоты. Это уменьшит риск подагры. Если у вас есть приступы подагры, вы должны смешать 1 ч.л. соды со стаканом воды и потреблять это каждый день.

  1. Смешайте 1 ст.л. яблочного уксуса и 200 мл воды и выпивайте эту смесь перед обедом и ужином. Яблочный уксус обладает способностью повышать щелочность вашего тела. Кроме того, яблочный уксус содержит яблочную кислоту, которая разрушится и удалит мочевую кислоту из вашего тела.
  2. Лимонная вода — это супер-полезный напиток, который может предотвратить образование кристаллов мочевой кислоты и повысить щелочность вашего тела. Сожмите ½ лимона в 200 мл теплой воды и выпейте это утром, натощак.

Включите следующие продукты в свой рацион для лечения подагры:

  • Научно доказано, что полифенолы, антоцианидины и проантоцианидины, обнаруженные в вишнях, винограде и ягодах, обладают сильными противовоспалительными свойствами
  • Ананасы содержат бромелайн, который обладает болеутоляющими и противовоспалительными свойствами
  • Куркумин, активное соединение в куркуме, известен своими сильными противовоспалительными свойствами и его способностью улучшать здоровье почек
  • Исследование показало, что льняные семена могут эффективно снижать содержание мочевой кислоты
  • Кверцетин и каемпферол, флавоноиды, обнаруженные в петрушке, обладают способностью уменьшать мочевую кислоту в организме. Петрушка также богата апигенином, который ингибирует фермент ксантиноксидазы, который превращает пурины в мочевую кислоту.

По материалам — naturalcuresandhomeremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер