Просмотров: 59

Вот что произойдет, если наносить пищевую соду на лицо 2 раза в неделю

Наверняка многие знают, что пищевая сода — это отличный инструмент для очищения кожи и сужения пор. Но есть и несколько других не менее полезных и натуральных домашних средств, которые станут отличным дополнением к соде на пути к здоровой и красивой коже.

1. Пищевая сода.

Пищевая сода естественным образом отшелушивает кожу и глубоко очищает поры. Она также может сбалансировать уровень pH и уменьшить воспаление. Пищевая сода является натуральным антибиотиком для местного применения, поэтому она может убить микробы на вашем лице, вызывающие прыщи и угри. Британские исследователи обнаружили, что стакан пищевой соды, добавленный в ванночку, может успокоить сухость кожи, вызванную псориазом.

Чтобы приготовить простую пасту из пищевой соды для кожи лица, просто смешайте пищевую соду и теплую воду в равных пропорциях, чтобы получилась кашица. Дважды в неделю аккуратно втирайте пасту в лицо или наносите, как маску, а затем смывайте чистой водой. Уже после первой недели вы увидите первые результаты.

2. Яблочный уксус.

Использование яблочного уксуса в качестве тоника может уменьшить размер пор. Как и пищевая сода, он обладает отличными антибактериальными свойствами. PH этого продукта очень похож на pH кожи. Наносите яблочный уксус, чтобы удалить скопившийся жир и грязь и сделать цвет лица свежим и чистым. Чтобы сделать тоник из яблочного уксуса, смешайте уксус и воду в равных пропорциях, а затем наносите средство на лицо ватным тампоном.

3. Мед

Мед содержит калий, убивающий бактерии. Мед также может омолаживать вашу кожу благодаря своим естественным восстанавливающим свойствам. А еще он достаточно липкий, чтобы вытягивать грязь прямо из пор!

Чтобы сделать медовую маску, равномерно нанесите мед на лицо и позвольте ему творить свои чудеса в течение 10 минут, а затем смойте. Органический натуральный мед, конечно же, лучше всего подходит для вашей кожи.

4. Помидор

Помидор содержит ликопин, который, как было доказано, уменьшает появление морщин, прыщей и темных пятен. Антиоксиданты в томатах также очищают и сужают поры.

Чтобы приготовить очищающее средство из томатов, смешайте свежий томатный сок с несколькими каплями лимонного сока. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15 минут.