Просмотров: 246

Вот 5 страшных причин, по которым не стоит использовать микроволновую печь снова

Это важно!

Микроволны широко используются в наши дни и по очень веской причине! Они энергоэффективны, просты в использовании и чрезвычайно удобны, особенно для тех, кто экономит время. Однако выясняется, что это устройство имеет собственный набор рисков для здоровья.

Многие исследования доказали опасность использования микроволновой печи для нагрева пищи. В этой статье мы расскажем вам о пяти главных причинах, которые покажут вам, почему вы должны немедленно прекратить использование микроволновой печи.

1. Радиация
Хотя УЛХ имеет строгие руководящие принципы, которые ограничивают утечку радиации, микроволны обычно превышают эти пределы в результате многолетнего использования. Регулярное воздействие высоких уровней радиации может привести к повреждению мозга, нервной системы, катаракты и лимфатической системы.

«Самое важное для людей — знать, что микроволновые лучи подвергаются утечке», — объясняет профессор Хавас.

2. Снижение уровня питательных веществ
Исследование, опубликованное в журнале «Наука о пищевых продуктах и сельском хозяйстве», показало, что брокколи, разогретое в микроволновке, может потерять до 97% своих полезных антиоксидантов, в то время как пропаренная брокколи теряет только 11%. Кроме того, в другом исследовании обнаружено, что чеснок теряет свои сильные свойства борьбы с раком после 60 секунд приготовления в микроволновой печи.

3. Отсутствие сна
В результате чрезмерного использования микроволн и смартфонов каждый миллион ватт радиоволн в час попадает в ионосферу каждый день. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Химическая нейроанатомия», частое воздействие такого высокого уровня радиации может вызвать усталость, бессонницу и головные боли. Отсутствие сна обычно приводит к психическим расстройствам, таким как депрессия.

4. Плохое пищеварение
Исследование показало, что приготовление пищи не приводит к изменению ее способности к перевариванию. С другой стороны, микроволнизация привела к снижению усвояемости на 25%.

Согласно данным Национального института здравоохранения, каждый год от 60 до 70 миллионов человек испытывают проблемы с пищеварением, и только в 2009 году из-за заболеваний пищеварительной системы погибло 245 921 граждан США.

5. Нарушение мозговой деятельности
Микроволны вызывают высокий уровень нарушения в моделях альфа, бета и дельта-волн в головном мозге, что приводит к потере памяти, уменьшению способности концентрироваться и снижению эмоциональных порогов. Многие медицинские работники считают, что микроволны являются одной из самых больших причин эпидемии СДВГ. По статистике, диагнозы СДВГ за последние 8 лет увеличились на 43 процента.

besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...