Просмотров: 920

Вот 10 наихудших ингредиентов в продуктах, которых стоит избегать, как чумы!

Вы должны это знать!

Большинство производителей продуктов питания используют множество вредных и даже подозрительных ингредиентов, чтобы продлить срок их хранения

Это означает, что вам нужно держаться подальше от этих токсичных ингредиентов любой ценой, если вы хотите защитить свое здоровье.

Вот 10 главных преступников:

1. Глутамат мононатрия (MSG)
MSG представляет собой аминокислоту, обычно используемую для улучшения вкуса обработанных пищевых продуктов.

Известно, что экситотоксин, который, как было научно доказано, отрицательно влияет на нервные клетки, вызывает чрезмерное возбуждение и в конечном итоге приводит к гибели клеток. Регулярное потребление продуктов, содержащих MSG, повреждает значительное количество клеток головного мозга, что может вызвать различные неврологические расстройства. Кроме того, также было обнаружено, что прием MSG регулярно повышает аппетит и в конечном итоге приводит к ожирению и увеличению веса.

Он обычно содержится в таких продуктах, как консервированное мясо, йогурт с низким содержанием жира, картофельные чипсы, консервированные супы, замороженные блюда, ароматизированные крекеры и салатные заправки.

2. Аспартам
Аспартам — один из самых популярных искусственных подсластителей. Подобно MSG, это экситотоксин, который вызывает такие эффекты, как головокружение, помутнение зрения, головные боли и желудочно-кишечные расстройства.

3. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS)
HFCS — это высокоочищенный сахар, который получается путем отделения кукурузного крахмала от ядра кукурузы. Затем кукурузный крахмал превращают в кукурузный сироп через кислотный гидролиз.

Показано, что этот ингредиент способствует увеличению веса и диабету, а также повышает уровень холестерина ЛПНП, резистентность к инсулину, артрит и сердечно-сосудистые заболевания.

4. Нектар агавы
Этот обработанный подсластитель получают из агавы. Вопреки распространенному мнению, нектар агавы является очень пагубным ингредиентом и содержит самое большое количество фруктозы среди всех коммерческих подсластителей.

Было показано, что он значительно повышает резистентность к инсулину, что является первым шагом на пути развития диабета типа II. Когда он разрушается в печени, он превращается в жир и в конечном итоге приводит к таким проблемам, как воспаление, жирная болезнь печени, увеличение веса, гипертония и повышенный уровень сахара в крови.

5. Искусственные красители
Искусственные пищевые красители были первоначально получены из каменноугольной смолы и теперь синтезированы из нефти. Многие из них были запрещены из-за их неблагоприятного воздействия в лабораторных исследованиях.

6. BHA и BHT
Бутилированный гидроксианизол (BHA) и бутилированный гидроцитолуол (BHT) обычно используют консерванты, предназначенные для продления срока годности, предотвращая окисление.

7. Нитрит натрия и нитрат натрия
Эти химические вещества используются для сохранения мяса, поскольку они быстро превращаются в нитрозамины, которые связаны с повышенным риском различных видов рака. Согласно анализу 2007 года Всемирным фондом исследований рака, употребление 1,8 унций обработанного мяса ежедневно увеличивает риск рака на 20 процентов.

8. Бромат калия
Бромированный калий представляет собой форму бромида и используется для увеличения объема муки и хлеба.

Было показано, что этот ингредиент вызывает рак у животных, и с 1991 года FDA попросило пекарей прекратить использовать его!

9. Рекомбинантный гормон роста крупного рогатого скота (rBGH)
Это генетически модифицированная версия гормонов роста, производимых коровами. «RBGH молоко» наполнено инсулиноподобным фактором роста, который, как было показано, вызывает рак молочной железы, предстательной железы и толстой кишки.

10. Овощные масла
Масла растительного происхождения — это масла с высокой степенью переработки, которые обычно отбеливаются и дезодорируются. Следовательно, они лишены витаминов и минералов, найденных в семенах, создавая продукт, который быстро испортится

besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер