Волшебные свойства сока чистотела

Само название этого растения содержит в себе информацию о его воздействии на человека — ведь чистотел прекрасно очищает тело — кровь, лимфу, кожу от паразитов, бактерий и грибков.

Есть у меня еще одно чудо-средство, которое я ежегодно обязательно делаю и сама им активно всегда пользуюсь. Это сок чистотела.

Делается он обычно во второй половине мае во время цветения чистотела. Второй раз чистотел в нашей средней полосе цветет в августе, так что это еще один шанс для тех, кто не успел в мае, но мне больше нравится майский, он как-то сочнее и нежнее августовского. Итак, нужно выдернуть все растение с корнем, это обычно очень легко сделать, только не забудьте одеть перчатки, и потом промыть корни от земли в проточной воде. Затем все растение целиком пропускается через мясорубку, после всех экспериментов я остановилась на обычной ручной механической, и полученная кашица отжимается через марлю. Поскольку растение очень сочное, то сока получается сразу достаточно много. За 4 часа работы спокойно набирается зх-литровая банка. Жмых можно тоже высушить и использовать потом для ванн, например. А полученный свежевыжатый сок, он обычно темно-зеленого цвета и непрозрачный, оставить в банке, закрытой крышкой или перчаткой, как при получении вина, в темном месте при комнатной температуре для ферментации. Недели на 3-4, раз в 3 дня приоткрывая крышку, чтобы выпустить газы. Примерно через месяц он станет прозрачный и поменяет свой цвет на светло-коричневый. Сок готов! Теперь его можно разлить по бутылкам и для верности законсервировать столовой ложкой спирта на бутылку 0,5 литра. Хранится при комнатной температуре год спокойно, больше не пробовала. Заканчивается он гораздо раньше обычно )

Применять его по одной чайной ложке, разведенной в стакане воды утром натощак за полчаса минимум до еды. Профилактический курс приема месяца полтора. Или по ситуации. В период ОРЗ, гриппа или при других вирусных или инфекционных заболеваниях. Теперь для чего все это.

Само название этого растения содержит в себе информацию о его воздействии на человека — ведь чистотел прекрасно очищает тело — кровь, лимфу, кожу от паразитов, бактерий и грибков. Причем его можно применять как внутрь, так и наружно. При приеме внутрь сок чистотела имеет активное противовирусное, желчегонное, противопаразитарное, противоопухолевое, противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое действие. После недели приема, например, полностью уходят все проявления кандидоза, в частности. Прекрасный результат также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и бронхо-легочной системы.

Если имеются проблемы с кожей, то соком обрабатываются проблемные участки. Достаточно несколько раз смазать места с развивающимся герпесом, чтобы предотвратить появление неприятных симптомов этого недуга. Значительно уменьшает проявления псориаза, экземы или грибкового заболевания. При угревой сыпи полезно протирать ватным диском, смоченным в соке чистотела, лицо. Но не путайте здесь, пожалуйста, молочко чистотела, млечный сок желтого цвета, который мы можем видеть на свежем срезе растения, и сок, полученный вышеописанным образом. Молочко может сильно раздражать кожу, так что оно подходит только для точечного воздействия, например, для прижигания паппилом и бородавок и вытягивания жировиков, а сок более нейтрален, поэтому подходит для приема внутрь и косметических процедур.

При стоматите и кровоточивости десен рекомендуется полоскать рот соком чистотела. Сок удерживается во рту примерно 10 минут (меньше можно, дольше нельзя), затем выплевывается. Повторять процедуру надо 2-3 раза в сутки. При выявлении полипов в прямой кишке необходимо делать микроклизмы из разбавленного 50 мл воды сока чистотела (5-7 капель). В чистом виде его можно закапывать в нос при гайморите. При различных опухолевых заболеваниях можно применять как внутрь, так и наружно. Хорошо помогает при мастопатии и маститах. При эрозии шейки матки и других гинекологических заболеваниях.

Вообще, универсальное средство, как видите! Только соблюдайте, пожалуйста, правильную дозировку, так как растение все же ядовитое. И имеются противопоказания для беременных и кормящих женщин.

Источник

Загрузка...