Просмотров: 1070

Волоконная диета, необходимая для снижения веса: исследование

Что нужно есть, чтобы похудеть!

Это не просто калории, которые имеют значение в рационе, если вы пытаетесь похудеть. По словам исследователя, богатая клетчаткой диета может помочь уменьшить вес, повлиять на уровень сахара в крови и здоровье толстой кишки. Согласно исследованию, опубликованному в Journal Cell Host и Microbe, следует больше внимания уделять диете кишечных бактерий, чтобы похудеть. Волокно трудно переваривать организмом, но его легко съедают бактерии в кишечнике.

Команда ученых использовала мышей, чтобы понять, почему волокно оказывает такое сильное воздействие на организм. «Как только механизм понятен, его можно использовать по-разному для улучшения здоровья», — сказал Эндрю Гевиртц из Государственного университета Джорджии в США, Он добавил, что это позволит модифицировать диеты, чтобы максимизировать эти преимущества.

Во время эксперимента низкоуглеводная диета, которую кормили группой мышей, приводила к увеличению веса, высоким уровням сахара в крови и резистентности к инсулину. Кроме того, у мышей возникали проблемы с защитным слоем слизи в толстой кишке сразу после трех или семи дней приема диеты с низким содержанием клетчатки.

Плоды, овощи, бобовые и цельные зерна богаты клетчаткой.

Диета с низким содержанием клетчатки, но с высоким содержанием жиров и сахаров, это уже давно связано с повышенным риском увеличения веса, воспалительных заболеваний кишечника и диабета. Со временем потребление клетчатки значительно сократилось.

Обработанные пищевые продукты, обогащенные очищенными волокнами, также могут принести некоторые преимущества для здоровья.