Просмотров: 1727

Витамины для молодости и красоты кожи лица

Будьте красивы!

Чтобы кожа выглядела подольше молодой и красивой, ей необходимо особая защита. В борьбе с морщинами вам помогут витамины.

Витамины, которые стоят на страже морщин:

  • Витамин Е, или токоферол, способствует быстрой регенерации клеток, значительно увлажняет и питает внутренние слои кожи. также борется с мимическими морщинами. Лицо значительно меняется через неделю использования.
  • Витамин С, совершенствует иммунные процессы, этим защищая кожу лица от морщин. Является выраженным антиоксидантом и способствует избавлению от пигментных пятен и расширенных пор.
  • Витамин РР, или никотиновая кислота, улучшает питание тканей, способствуя этим избавлению от морщин, снижает жирность кожных покровов, поскольку налаживает работу сальных желез.
  • Витамины группы В питают, увлажняют, снимают усталость и воспалительные процессы, осуществляют питание тканей. Уменьшает количество морщин, убирает шелушение, прыщи и черные точки.
  • Витамин К – эффективный для поддержания молодости кожи. Обладает противоотечным действием и способствует лучшей доставке витаминов в средние слои кожи лица. Полезен для укрепления стенок капилляров и для устранения и профилактики темных кругов и синяков под глазами.
  • Витамин А накапливаясь в клетках эпидермиса придает упругость за счет накопления. Способствует выработке коллагена и избавляет от незначительных растяжек.

Маска с глицерином

Развести чайную ложку глицерина двумя ложками кипяченой воды и добавить 5 капель витамина Е. Такая маска идеально быстро разглаживает морщины, повышая упругость кожи.

Маска с творогом

Жирный творог смешиваем с оливковым маслом и добавляем 5 капель витамина E. Особенно хороша маска в зрелом возрасте, поскольку позволяет добиться продления молодости и избежать появления морщин.

Маска с алоэ

Добавить в питательный крем для лица 10 капель витамина А и 5 капель сока алоэ. Состав эффективен против морщин, усиливает выработку эластина.

Маска с фруктами

Мякоть любого свежего фрукта (банана, груши, персика) перемешивается с ложкой овсяной молочной каши. Добавляем 10 капель витамина C. Кожа лица засияет. Особенно полезно в осеннее и зимнее время года.

По материалам