Просмотров: 1032

Вирус распространяется очень быстро… Он, в буквальном смысле этого слова, сжимает головы новорожденным младенцам!

Счет на часы…

Он зародился в Африке. Потом был найден в Южной Америке. Сейчас уже находится в США.

Вирус Зика – страшное явление на любой своей стадии. Риск заражения одинаковый как у пожилых, так и у беременных женщин.

1

Вирус распространяется комарами, поэтому он так быстро оказался в США.

У некоторых матерей, которые поражены этим вирусом, рождаются дети, страдающие микроцефалией. Это означает, что у них, в буквальном смысле, сжатая голова.

Симптомы микроцефалии: Выемка, маленький размер головы, проблемы с координацией, тенденция к маленькому росту, наклоненный лоб, гиперактивность, искривление лица, проблемы с дикцией

Многие из этих детей требуют пожизненного ухода.

В 2016 года в США было зафиксировано 312 случаев заболевания вирусом Зика. Число инфицированных постоянно увеличивается.

3

Первый случай этого вируса был зафиксирован в 2014 году в Бразилии, сразу после окончания Чемпионата мира по футболу. С тех пор в этой стране были обнаружены 147 новых случаев заболевания. В 2015 году по всему миру количество выявленных заражений составляло 2782 случаев.

До сих пор среди специалистов нет однозначного мнения о том, как вирус мог добраться до Южной Америки. Две основных версии – с помощью комаров или половым путем.

4

По данным Центрального комитета здравоохранения, многие люди, зараженные вирусом Зика, до сих пор не знают об этом!

»Большинство инфицированных этим страшным вирусом даже не подозревают о том, какой болезнью они в данный момент страдают. Дело в том, что вирус не имеет определенных симптомов. Самые распространенные из них – это высокая температура, сыпь, боли в суставах, покраснения глаз. В этот список можно включить также боли в мышцах и в голове. Инкубационный период заболевания неизвестен».

Учитывая всю тяжесть этого заболевания, правительство Бразилии выступило с просьбой ко всем женщинам воздержаться от беременности до тех пор, пока вспышка не будет ликвидирована.

5

В заявлениях врачей говориться, что этому вирусу больше всего подвержены беременные женщины, находящиеся на третьем триместре.

Вакцины от вируса Зика пока не существует.

6

Однако многие врачи и ученые усердно работают над тем, чтобы изобрести вакцину от этого вируса. Если Вы собираетесь посетить страны, в которых риск заболевания вирусом очень высок, тогда Вам следует тщательно защититься от укусов комаров. Для этого можно применять специальные мази против насекомых и носить не очень тонкую одежду с длинными рукавами.

Также следует пройти проверку тем женщинам, которые беременны либо собираются это сделать. Правительства многих стран объединяет свои усилия для борьбы с этим ужасным вирусом.

А тем временем в Украине врачи бьют тревогу

В последние месяцы ученые из нескольких стран пришли к выводу, что заражение вирусом Зика во время беременности может приводить к значительному уменьшению размеров черепа (микроцефалии) плода, а также вызвать такое тяжелое неврологическое осложнение, как синдром Гийена-Барре.

Болезнь Гийена-Баре – острое аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система человека разрушает собственные клетки, что приводит к вегетативным дисфункциям, а в случае отсутствия своевременной помощи, к параличу.

18 ноября 2016 года стало известно, что в одной из клиник Волынской области умер ребенок — причиной стал синдром Гийена-Барре, а не полиомиелит, сообщается в пресс-релизе Министерства здравоохранения в пятницу.

На сегодняшний момент наблюдается всплеск заболеваний с синдромом Гийена-Барре, к сожалению, не многие врачи могут корректно диагностировать и вовремя оказать помощь. Часто речь идет о часах.

Кроме того, как выяснилось — лекарство от этого заболевания производит одна украинская компания, а стоимость одного укола исчисляется тысячами гривен (более 500 руб.).

Не забудьте поделиться этой статьей с близкими и друзьями!

Источник