Ваша депрессия не вызвана химическим дисбалансом! Это аллергическая реакция на воспаление!

Читайте дальше, чтобы получить более подробную информацию!

Антидепрессантные препараты основываются на теории химического дисбаланса, предполагающей, что низкие уровни серотонина приводят к депрессивным и тревожным расстройствам. Однако оказывается, что эта теория химического дисбаланса гипотетическая, поскольку ни один эксперимент никогда не доказывал, что у человека есть дисбаланс из-за любого нейротрансмиттера или другого химического вещества мозга.

Именно по этой причине многие эксперты свергли эту теорию, в том числе Дэвид Д. Бернс. Как он отмечает: «Эта теория больше подпитывается маркетингом фармацевтической компании, чем твердым научным доказательством. На карту поставлены миллиарды долларов годовой прибыли от продажи антидепрессантов и анти-тревожных препаратов, поэтому фармацевтические компании тратят огромные деньги на продвижение теории химического дисбаланса».

Недавнее исследование показало, что депрессия на самом деле является аллергической реакцией на воспаление. Читайте дальше, чтобы получить более подробную информацию!

Как мы все знаем, воспаление является естественным ответом организма на любые формы инородного вторжения, таких как травма или инфекция. Когда воспаление увеличивается, организм выделяет различные химические вещества, такие как цитокины. По словам Тима де Шанта из NOVA, «Воспаление — это естественный ответ нашей иммунной системы на травмы, инфекции или чужеродные соединения. При срабатывании тело накапливает различные клетки и белки через кровоток, включая цитокины, класс белков, которые облегчают межклеточную связь. Также случается, что люди, страдающие депрессией, «загружаются» цитокинами ».

Хроническое воспаление возникает, когда потребление жиров омега-6 выше, чем потребление жиров омега-3. Первый тип жирных кислот — это строительные блоки провоспалительных продуктов, из которых не более 2% ваш общий ежедневный ккал должен поступать из омега-6 жирных кислот.

В эти дни среднестатистический человек потребляет более 8% своих калорий из омега-6 жиров, в основном из-за увеличения потребления обработанных продуктов. С другой стороны, люди редко едят такие продукты, как скумбрия, сардины, лосось и тунец, а это означает, что потребление противовоспалительных продуктов значительно снизилось.

Подводя итог, хроническое воспаление вызвано высоким содержанием диетических сахаров, высоким потреблением транс-жиров и неправильного питания в целом.

Воспаление и глютен

Клейковину считают основным виновником воспаления. Как только она входит в кишечную оболочку, проникает в кровоток и в конечном итоге достигает мозга, где она вызывает воспаление. В результате воспаление может перерасти в неврологические расстройства, такие как приступы, шизофрения, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...