Просмотров: 1357

Вам нужно очистить ваш матрас. Вот самый простой способ сделать это.

Обратите внимание!

Не только постельное белье нужно менять, но и матрас тоже. Мы собираемся дать вам советы по уборке, чтобы гарантировать, что Ваша спальня является такой же успокаивающей, какой она должна быть.

Среднестатистический человек проводит треть своей жизни, лежа в горизонтальном положении на матрасе. Может быть, вы думали о чистке матраса, но в итоге лишь меняли постельное белье.

Несмотря на то, что трудно это признать, матрасы – носители пролитой жидкости, грязи, пыли, штаммов, пылевых клещей и даже хуже. Таким образом, сохранять матрас чистым – вот, что имеет важное значение по нескольким причинам, не последним из которых является тот факт, что Вы лежите на нем.

Но, не волнуйтесь, потому что мы собираемся дать вам несколько советов, которые сделают уборку и уход за матрасом невероятно простым.

Начнём с нескольких советов:
Пылесосьте матрас

Это важно, поскольку он удаляет пыль, мертвые клетки кожи и другой мусор, который лежит на матрасе.

Дезодорация матраса
Из-за пота, пыли и других вещей матрас может начать проявлять свой собственный уникальный аромат. И бороться с этим довольно просто: нужно просеять соду над вашим матрасом, оставить ее в течение примерно 30 минут, а затем пропылесосить его. Пищевая сода является естественным дезодорантом, так что это поможет вам в избавлении от любых запахов. Кроме того, вы можете добавить пять капель эфирного масла в пищевую соду и вы будете наслаждаться приятным запахом в течение нескольких ночей после этого.

Чистка пятен и деформации
Возьмите влажную ткань, а затем с помощью надавливаний, а не круговыми движениями, удалите пятна. Используйте только холодную воду при чистке пятен на матрасе. Свежие белковые пятна обычно могут быть удалены со смесью соли, пищевой соды и воды. Таким образом, Вам просто нужно сделать пасту с равными частями этих ингредиентов и натереть ею матрас и оставить на 30 минут. Затем, с помощью холодной воды и ткани удалите эту смесь и дайте матрасу высохнуть.

Очистка паром или глубокая очистка
Очистка паром просто покрывает матрас с паром, чтобы убить пылевых клещей, в то время как глубокая очистка извлекает влагу. При выборе любого из этих двух способов, лучше обратитесь к специалисту, чем делать это по своему усмотрению.

ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
Переворачивайте матрас

Делайте это каждый сезон.

Никакой воды
Матрасы не любят жидкости вообще, потому что она попадают в ловушку и никуда не испаряется.

Высушить матрас
Не думайте о том, чтобы спать на матрацах, пока они полностью не высохнут.

Как быть с постельными клопами?
Действуйте быстро и обратитесь к специалисту, если вы думаете, у вас есть.