Просмотров: 785

В рейтинге причин смерти грипп и пневмония занимают 8 место, а коронавирус — 24

Хотя складывается впечатление, что всё человечество сражается только с коронавирусом, теперь он не входит даже в первую двадцатку основных причин смертности. К примеру, в Великобритании в прошлом месяце от коронавируса умирало намного меньше людей, чем от 23 других причин.

В августе коронавирус занял 24-ю строчку в списке смертей жителей Англии, как показала информация Офиса национальной статистики. Это несколько неожиданно, если учесть, что вот уже несколько месяцев во всех заголовках СМИ господствует только эта болезнь, как если бы других причин смерти не существовало. Аналогичная ситуация наблюдается и в других государствах, коронавирус внес существенные коррективы в привычный ритм жизни человечества. В августе в Англии умерло 34 000 человек, и из них от коронавируса скончалось только 482.

Ведущей причиной смертности населения здесь является старческое слабоумие, за которым следуют болезни сердца и рак легких. На восьмом месте находится грипп и пневмония. А значит, данные вирусные заболевания представляют гораздо большую опасность, чем коронавирус. Впрочем, в апреле на COVID-19 приходилась каждая третья смерть в Англии, и эта болезнь заняла третью строчку в рейтинге смертности в июне.

В июле коронавирус занял уже 10-е место, но в течение лета он  плавно смещался в этом списке всё ниже и ниже, пока не оказался на той самой 24-й строчке. При этом статистика показывает, что с 2000 года смертность в Англии, в целом, снизилась в августе по любым причинам. В прошлом месяце смертность составила 746 человек на каждые 100 тысяч, а в апреле она была в два раза выше – 1 859 человек на каждые 100 тысяч. Это максимальная смертность за весь 20-летний период наблюдений. Она была связана с тем, что тогда от коронавируса умирали наиболее уязвимые хронически больные и пожилые люди, пишет The Daily Mail.

Источник