Просмотров: 185

В каких продуктах, кроме «молочки», много кальция? Об этих вы наверняка не знали!

Вы удивитесь, но молоко и творог находятся далеко не на первом месте по содержанию кальция.

Мы с детства все убеждены, что лучшими источниками кальция для здоровья и крепости наших костей, зубов и ногтей являются такие продукты, как молоко, творог и сыр. Но однажды я задалась вопросом: как же тогда веганы, совсем не употребляющие пищу животного происхождения, восполняют дефицит кальция. И я очень удивилась тому, что, оказывается, кальцием чрезвычайно богаты… семена.

Прежде всего нужно обозначить, что норма потребления этого микроэлемента составляет 1000 мг в сутки.

А теперь представлю вам 5 продуктов по содержанию кальция в 100 гр:

  • молоко — 113 мг;
  • творог — 83 мг;
  • пармезан (лучший в этом плане из всех сыров) — 1109 мг;
  • кунжут (слегка обжаренный) — 989 мг;
  • семена мака — 1438 мг.

Как видите, если вам противопоказаны молочные продукты, или вы по убеждениям от них отказываетесь, вполне можно заменить их кунжутом и маком, как не менее подходящими источниками кальция.

Будьте здоровы!