Просмотров: 698

Узнайте об опасности использования сковород с антипригарным покрытием!

Обратите внимание!

Если у вас кастрюля или сковорода со знаком PFAS, немедленно избавьтесь от них! Вот некоторые из причин, почему вы никогда не должны делать блины, стейки или жарить чипсы в этой кастрюле, которая, предположительно, может предотвратить сжигание ингредиентов.

200 ученых согласны: некоторые типы контейнеров для приготовления пищи, которые имеют ярлык «антипригарное покрытие», очень опасны для нашего здоровья!

Ведущие мировые ученые предупреждают все человечество, что обеспокоены тем, что они все более широко используют поли- и перфторалкильные вещества (PFAS) в домашних хозяйствах.

Эти химикаты используются для изготовления металлических пищевых контейнеров и сосудов для хранения пищевых продуктов (например, упаковки для быстрого питания и «усиленных» пластиковых или бумажных пластин) и характеризуются так называемым «нелипким покрытием», который предотвращает пригорание пищи или прилипания ко дну.

Исследования, проведенные на животных, показали, что некоторые виды PFAS могут привести к отравлению печени, ослаблению обмена веществ и нарушению функционирования иммунной и эндокринной систем.

К сожалению, эти токсины присутствуют не только в продуктах, которые готовятся или хранятся в них, но также под воздействием тепла они легко распространяются в воздухе, воде для питья, почве и отравляют всю окружающую среду.

Ученые призывают производителей контейнеров для приготовления пищи прекратить использование химикатов ПФАС, тем более что сегодня существует множество других альтернатив для изготовления таких сосудов, в которых пища не будет подгорать.