Просмотров: 2821

Утренняя банановая диета обещает сжигать 8 кг за месяц: смотрите, как это работает

Проверенная диета!

Богатый калием и магнием, в дополнение к различным другим минералам и витаминам, банан помогает пищеварению, улучшает настроение и даже обладает замечательными эффектами в борьбе с симптомами предменструального синдрома. Это происходит потому, что он также является источником триптофана, одного из веществ, ответственных за чувство благополучия. Этот плод также является великим союзником при похудении.

Утренняя банановая диета
Разработанная в Японии, в 2008 году, банановая диета стала популярной благодаря тому, что ее очень легко переносить и она обещает быструю потерю веса.

План состоит в том, чтобы позавтракать только бананом и стаканом теплой воды (или воды комнатной температуры). По словам ее создателей, фрукты и вода приводят к образованию своего рода «геля», который наполняет желудок и вызывает продолжительное насыщение.

Среди правил этой диеты — это отсутствие любой пищи до обеда. В качестве закуски вы можете есть все, что захотите, кроме десертов, и предлагается сократить потребление продуктов с большим количеством жира или калорий. Вы должны поужинать максимум в 8 вечера, и вы не должны есть ничего другого, пока не заснете.

Эта диета поможет вам сбросить вес до 8 кг в месяц, если это будет выполнено правильно. Не существует обязательного характера физической активности, но ученые отмечают, что 30 минут ходьбы в день было бы достаточно, чтобы способствовать потере веса.

Плюсы и минусы банановой диеты
Среди основных преимуществ мы находим практичность плана и наличие пищи с высокой пищевой ценностью. Кроме того, режим не требует ограничения какого-либо питательного вещества и превозносит важность избегания слишком сладких и жирных продуктов.

С другой стороны, специалисты говорят, что употребление в пищу только банана на завтрак, который считается самым важным блюдом в день, может уменьшить потребление других питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма, и не гарантирует энергию на оставшуюся часть дня.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер