Просмотров: 1298

Употребление куркумы соответствует тренировки в течении целого часа!

Хорошая альтернатива!

Было доказано, что упражнение является важной частью здорового образа жизни и включает его в нашу повседневную жизнь, что обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья.

Среди них:

  • Вымывает токсины из организма посредством увеличения кровообращения и пота.
  • Способствует снижению веса.
  • Улучшает структуру сна.
  • Снижает уровень стресса и тревожность.
  • Снижает риск возникновения инсульта.
  • Снижает риск сердечных заболеваний.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Увеличивает кровообращение и уровень кислорода.
  • Предотвращает остеоартрит и укрепляет кости.

Однако, много полезных упражнений, могут привести к травме, если это не сделано должным образом. Иногда человек может даже испытывать судороги или мышечную усталость, которая возникает, когда мышцы истощаются от тренировки.

Существует три этапа реакции мышц на физические упражнения и все реакции организма на стресс, называемый воспалением. Хотя воспаление является естественным процессом, и это хорошо, хроническое воспаление причиняет больше вреда, чем пользы, так как это может привести к постоянному повреждению мышц и суставов.

Вот когда куркума входит! Было показано, что ее активный ингредиент, называемый куркумин, уменьшает воспаление, блокируя его на клеточном уровне и дезактивируя ген, ответственный за воспаление, в первую очередь. Проще говоря, любому, кто тренируется на регулярной основе, будет полезно добавление куркумы в свой ежедневный рацион. На самом деле, многие профессиональные спортсмены используют ее для повышения своих тренировок и повышения их спортивных результатов.

Почему куркума может быть эффективной как час упражнений

Помимо преимуществ, изложенных выше, исследования показывают, что потребление куркумы эффективно, как час упражнений, когда дело доходит до сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, исследование, опубликованное в Nutrition Research, показало, что употребление куркумы или приема ее добавок дает те же последствия, что и час бега или быстрой ходьбы.

Эффекты были особенно заметны у женщин в менопаузе, у которых здоровье сердца может стать проблематичным.

В исследовании участвовали 32 женщины, которые были разделены на три группы:

Контроль без обработки

Упражнение

Куркума

Участникам группы куркумы ежедневно давали 150 мг экстракта куркумы в течение восьми недель, поставляя 25 мг куркумина. Стоит отметить, что их диета и физические упражнения оставались неизменными во время исследования.

В группе упражнений тренировались более трех раз в неделю (две или три контролируемые сессии и обучение на дому).

В течение периода исследования участники проходили 30-60-минутные сеансы, начиная от 60 процентов от индивидуально определенного максимального сердечного ритма на первой фазе до 70-75 процентов максимального сердечного ритма во второй половине.

В конце исследования было отмечено, что функция эндотелиальных клеток, которые выровняют внутреннюю поверхность кровеносных сосудов, была улучшена как в группе куркумы, так и в группах упражнений по сравнению с контрольной группой.

Как доказали исследователи, «настоящее исследование показало, что регулярное употребление куркумина или регулярное аэробное упражнение значительно улучшают эндотелиальную функцию. Величина улучшения функции эндотелия в той же степени, предполагая, что куркумин может предотвратить возрастной спад эндотелиальной функции у женщин в постменопаузе ».

Примечание. Чтобы получить те же преимущества, вам нужно будет принимать чайную ложку куркумы в день или получать капсулы с экстрактом куркумы и ежедневно принимать 150 мг экстракта.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер