Просмотров: 1548

Удивительная диета Аткинса!

Самый здоровый способ питания!

Диетический режим Аткинса основан на потреблении небольшого количества углеводов,созданного кардиологом Робертом Аткинсом в 1972 году. Эта диета ограничивает употребление углеводов и рекомендует белки и жиры. Она состоит из нескольких этапов, которые включают в себя похудение и поддержание веса.

Основная цель диеты Аткинса — изменить ваши привычки в еде, сбросить лишние килограммы и поддерживать идеальный вес. Это считается здоровым способом питания, который поможет вам сбросить вес , увеличить свою энергию и улучшить проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление и проблемы с метаболизмом.

Почему мы используем диету Аткинса?

Вы можете наслаждаться количеством и типом пищи

Вы можете потерять 4 фунта, если вы уменьшите углеводы

Вы можете изменить привычки питания

Это может помочь вам решить некоторые проблемы со здоровьем

Детали питания

Фокус диеты — точное количество употребляемых углеводов, белка и жира. Диета Аткинса говорит, что избыточный вес и другие заболевания, такие как диабет, появляются в результате питания, основанного на небольшом количестве жира и большом количестве углеводов. В нем говорится, что вы не должны останавливаться на потреблении жира и углеводов, но вы должны контролировать употребление.

Диета Аткинса постоянно развивается даже после смерти ее основателя. Сегодня она включает более здоровый способ питания, чем предыдущий. Эта диета рекомендует овощи, богатые волокнами, что является отличным выбором для веганов.

углеводы

Диета Аткинса не требует подсчета импортированных калорий. Она использует систему, известную как «чистый углевод», которая состоит из общего количества углевода в определенном продукте за вычетом растительных волокон, которые содержатся в нем. Например, половина чашки свежей брокколи содержит 2,3 г углеводов и 1,3 г клетчатки, поэтому общее количество чистого углевода составляет 1 грамм.

Фазы диеты Аткинса

Диета Аткинса состоит из четырех фаз. В зависимости от того, сколько фунтов вы хотите потерять, вы можете начать с любой из трех первых фаз

Первый этап

Начальный уровень — самая строгая фаза диеты. На этом этапе вам нужно устранить почти все углеводы из вашего рациона. Допускается только 20 г углеводов в день. Этот этап должен длиться 2 недели, когда вы потеряете больше всего килограммов.

Рекомендуемая еда: рыба, курица, мясо, яйца, спаржа, брокколи, сельдерей, огурец, зеленая фасоль и перец, фрукты. Макароны, орехи, злаки и алкоголь запрещены.

Вторая фаза

На этом этапе вы можете увеличить список разрешенных продуктов с большим количеством овощей, орехов, семян и фруктов, таких как клубника, черника, малина и ежевика.

Наблюдайте, сколько углеводов вы употребляете, потому что во время второй фазы вы должны терять вес. Увеличивайте потребление углеводов на 5 граммов в неделю.

Оставайтесь на этом этапе, пока не потеряете 10 фунтов от желаемого веса.

Третья фаза

На этом этапе увеличьте углеводы на 10 г в неделю. Цель состоит в том, чтобы определить критический уровень углеводов для поддержания массы тела, на самом деле максимум углеводов, которые вы можете вводить, не прибавляя веса.

Четвертая фаза

Вы должны сформировать привычки на этом этапе, которые вы приобрели, не возвращаясь к старому образу жизни.

Сторонники диеты Аткинса считают, что большинство людей, которые могут употреблять от 45 до 100 граммов углеводов в день, поддерживают свой вес. Если вы тренируетесь не менее получаса в день, вы можете увеличить потребление углеводов.