Просмотров: 1387

Ученые объясняют, почему депрессия заставляет людей чувствовать себя уставшими

Позаботьтесь о себе!

Если вы страдаете депрессией, вы, вероятно, имеете дело с усталостью довольно часто. Депрессия может затруднить выполнение ежедневных обязанностей и обязанностей из-за постоянного натиска негативных мыслей в сочетании с чувством беспомощности и отчаяния. Однако при решении этой проблемы постарайтесь помнить, что миллионы других людей имеют дело с теми же мыслями и чувствами. Депрессия остается ведущей причиной инвалидности во всем мире и затрагивает более 300 миллионов человек во всем мире, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В то время как страдающие депрессией имеют дело с множеством симптомов, многие сообщают, что они все время чувствуют усталость. Они также отмечают, что это в значительной степени ограничивает их способность функционировать.

Ниже мы более подробно рассмотрим, что именно заставляет людей с депрессией чувствовать себя такими усталыми. Надеюсь, мы сможем предоставить решение, которое будет соответствовать вашим потребностям.

Ученые объясняют, почему люди с депрессией чувствуют такую усталость

Стресс
Не секрет, что люди с депрессией обычно сильнее реагируют на стресс. Это, в свою очередь, ухудшает их симптомы. Согласно исследованиям, люди с депрессией, как правило, имеют более высокие уровни кортизола и более низкие уровни гормонов хорошего самочувствия, таких как серотонин и дофамин.

Попытка функционировать в нашем все более стрессовом мире, имея дело с психическим расстройством, может быть совершенно изнурительным занятием, поэтому, если вы чувствуете депрессию, не забудьте уделить время себе. Практикуйте глубокие дыхательные упражнения и включайте физические упражнения и позитивное мышление в свою рутину.

Рацион
Рацион играет огромную роль в психическом здоровье. Вообще, такие продукты, как молоко, зерна, семена, фрукты и овощи, а также уменьшение или исключение обрабатываемой еды могут уменьшить симптомы депрессии.

Качество сна
В общем, людям с депрессией, как правило, тяжелее засыпать, чем людям без психических расстройств. Даже если человек получает необходимое количество сна для своего возраста, он не может чувствовать себя отдохнувшим, когда просыпается. Это связано с недостатком качественного сна. Страдальцы могут лежать без сна в течение нескольких часов, прежде чем, наконец, уснут. Кроме того, они могут просыпаться много раз в течение ночи или просыпаться слишком ран. Исследования показывают, что многие люди с депрессией имеют сопутствующую бессонницу или гиперсомнию.

Если вы страдаете от проблем со сном, постарайтесь не использовать гаджеты за пару часов до сна. Также создайте расслабляющую обстановку перед сном и занимайтесь спортом в начале дня, а не вечером.

Применение лекарств
Было показано, что некоторые лекарства повышают утомляемость у пациентов с депрессией. По словам профессора психиатрии семьи Слейтера в Гарвардской Медицинской школе, трициклические антидепрессанты, антидепрессанты SSRIs и SNRIs были связаны с более высокими показателями усталости у людей с депрессией.

Отсутствие физических упражнений
Это порочный круг, потому что упражнение сначала сделает вас более усталым, пока ваше тело не привыкнет к нему, но вам нужно упражнение, чтобы функционировать должным образом. Тем не менее, депрессия затрудняет выполнение необходимых повседневных задач, что означает, что физические упражнения обычно занимают заднее сиденье среди других аспектов выживания. Несмотря на то, что сначала это может показаться трудным, упражнение предлагает множество преимуществ, включая лучший сон, улучшение настроения, высокий уровень энергии и т. д.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер