Просмотров: 1146

Тревога делает вас больными и подавленными. Вот 10 трав, которые работают лучше, чем лекарства!

Стоит попробовать!

В наши дни все больше людей страдают от проблем с психическим здоровьем. Хотя это только приблизительная оценка, но около 70% американцев принимают некоторые лекарственные средства, отпускаемые по рецепту. Более того, около 50% из них принимают по меньшей мере 2 отпускаемых по рецепту лекарства.

Ежегодно около 25% всех американцев страдают от любых расстройств психического здоровья, таких как депрессия или тревога. По словам доктора Дженнифер Сент-Совер, это основная причина, по которой антидепрессанты относятся к числу наиболее часто используемых лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту в США.

Однако проблема с большинством предписанных антидепрессантов, таких как бензодиазепины, заключается в том, что они вызывают различные побочные эффекты, включая изменения настроения, галлюцинации и даже мысли о самоубийстве. Другие побочные эффекты включают невнятную речь, проблемы с памятью, потерю координации, проблему с ходьбой, пожелтение кожи или глаз, затруднения в разговоре и даже приступы.

Если принять во внимание побочные эффекты, описанные выше, становится очевидным, что использование естественных вариантов лечения тревоги и депрессии и является гораздо лучшим вариантом.

Рассмотрим травы ниже:

  1. Розмарин

Помимо того, что нейропротективный, розмарин очень вкусный. Вы можете глотать его, обонять или использовать эфирное масло розмарина в качестве заменителя антидепрессантов. Эта трава ослабляет нервное напряжение, повышает когнитивные характеристики, улучшает память.

  1. Мелисса

Мелисса чрезвычайно полезна, когда дело доходит до лечения тревоги. Она также улучшает качество жизни пациентов, страдающих деменцией. Она полезна для улучшения функции памяти и спокойствия. Мелисса очень проста в выращивании, что также делает ее намного дешевле, чем таблетки.

  1. Зверобой.

По словам доктора Клауса Линде, врача Мюнхенского технического университета, эта трава очень похожа на антидепрессанты, когда дело доходит до их эффективности. Что делает его выше антидепрессантов, таких как Prozac, является то, что его побочные эффекты менее вредны.

Учитывая тот факт, что на эту траву могут влиять лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, очень важно проконсультироваться с натуропатом перед использованием. Те, кто соблюдает контроль над рождаемостью, должны быть особенно осторожными.

  1. Валериана

Валериану можно принимать как чай или в виде таблетки для лечения бессонницы, беспокойства и головных болей. Удостоверьтесь, что вы быстро принимаете чай или таблетку, так как валериана сильно пахнет. После этого рекомендуется принимать кленовый сироп или патоку, чтобы вымыть вкус.

  1. Ваниль

Согласно определенному исследованию, ванильный запах снижает тревожность на 63% по сравнению с использованием увлажненного воздуха. Учитывая тот факт, что аромат ванили заставляет вас чувствовать себя расслабленным, тот факт, что он широко используется в свечах, спа-продуктах и кремах, не является неожиданностью.

  1. Ромашка

Чашка теплого ромашкового чая отлично справляется с атаками тревоги. Многие исследования показали, что ромашка обеспечивает антидепрессивную активность против плацебо на основе анкеты Гамильтона депрессии (HAM-D).

Эта трава также содержит соединения, которые снижают артериальное давление и способствуют расслаблению. Некоторые из них включают лютеолин, α-бисаболол и апигенин.

  1. Лаванда

Лаванда широко используется в ароматерапии и хорошо известна своими целебными свойствами, особенно в случае депрессии и нервных расстройств. Однако эта трава может предложить гораздо больше! А именно, ее нейропротекторные свойства делают ее эффективной в управлении неврологическими расстройствами и улучшают ваше настроение.

Она очень универсальна и ее можно использовать разными способами. Например, вы можете пить чай из лаванды, высушить цветки лаванды и хранить их в наволочке или добавить несколько капель в ванну.

  1. Родиола

Родиола долгое время использовалась в Скандинавии и Китае как средство, снижающее стресс. Она также повышает чувство счастье и лечит усталость. Она также помогает в снижении активности системы, которая контролирует быстрое сердцебиение, дрожь, головокружение, тошноту и одышку.

  1. Пассифлора

Пассифлора давно используется для приготовления чая для облегчения бессонницы, судорог, истерии и тревоги. Ученые считают, что она увеличивает уровень гамма-аминомасляной кислоты в организме. Этот химикат снижает активность некоторых клеток мозга, что в свою очередь заставляет вас чувствовать себя более расслабленным. Пассифлору можно использовать в качестве заменителя Serax, препарата, используемого для лечения тревоги.

Примечание. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием любой из вышеупомянутых трав. Кроме того, обратите внимание, что эти травы обеспечивают временное улучшение, а это значит, что вам нужно будет внести другие изменения в свой образ жизни, чтобы справиться с беспокойством.