Топ-5 рецептов низкокалорийных, простых и полезных салатов из свежей капусты, незаменимы для повседневного ПП-рациона!

Забирай себе, пригодится!

1. Лёгкий капустный салат
🔸на 100грамм — 34.65 ккал🔸Б/Ж/У — 2.14/0.57/5.61🔸

Ингредиенты:
Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
Морковь 2 шт.
Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица)
Натуральный йогурт 1 стакан
Дижонская горчица 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.
Семена укропа 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

2. Витаминный капустный салат.
🔸на 100грамм — 41.22 ккал🔸Б/Ж/У — 1.18/1/6.79🔸

Ингредиенты:
свежая белокочанная капуста – 1 кг;
свежая морковь – 1 кг;
сладкий перец – 0,5 кг;
яблоки свежие – 1 кг;
лук зеленый – 1 пучок;
оливковое масло – 3 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Промыть овощи и яблоки.
Подсушить все на салфетке.
Яблоки и морковь натереть на крупной терке, а капусту мелко.
Зеленый лук мелко нарезать.
Болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Все хорошенько перемешать, посолить по вкус.
Полить слегка подогретым оливковым маслом и подать к столу.

3. Капустный салат с курицей
🔸на 100грамм — 80.49 ккал🔸Б/Ж/У — 2.96/2.96/3.05🔸

Ингредиенты:
Куриное мясо вареное – 300 г
Капуста белокочанная – 300 г
Сметана – 100 г
Сельдерей корень – 20 г
Морковь отварная – 50 г
Масло оливковое – 10 мл
Хрен тертый – 5 г
Уксус – 5 мл
Петрушка – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:
1. Белокочанную капусту моют и шинкуют.
2. Корень сельдерея натирают на крупной терке.
3. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками.
4. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют хрен, уксус, оливковое масло, соль, сахарозаменитель, хорошо перемешивают и выкладывают горкой в салатник.
5. Салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови.

4. Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
🔸на 100грамм — 104.53 ккал🔸Б/Ж/У — 3.02/6.35/9.65🔸

Ингредиенты:
Белокочанная капуста ½ штуки
Морковь 1 штука
Чернослив без косточек 100 г
Орехи грецкие очищенные 100 г
Лайм 1 штука
Сметана 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
2. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
3. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей заправить сметаной.

5. Салат капустный с кукурузой и яблоком
🔸на 100грамм — 36.12 ккал🔸Б/Ж/У — 1.38/0.39/6.38🔸

Ингредиенты:
— Кукуруза консервированная 100 г
— Яблоко 1 шт.
— Пекинская капуста 0,5 шт.
— Лимонный сок по вкусу
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

Источник