Просмотров: 3052

Топ-5 продуктов для наращивания мышц, которые нужно есть после тренировки!

Обратите внимание!

Идеальная пост-тренировочная еда высока в белке и в простых углеводах. Есть много продуктов, которые соответствуют этому описанию:

1. Фрукты
Фрукты наполняются здоровыми углеводами. Ягоды, ананас и киви являются особенно хорошим выбором, так как они обладают свойствами, которые способствуют росту и благополучию мышц. Ягоды наполнены элементами, борющимися с микронутриентами, а киви разрушает аминокислоты. Ананас помогает в процессе восстановления после тренировки, так как помогает успокаивать воспаление.

2. Овсянка или зерновые
Овсянка и сухие завтраки — отличные закуски после тренировки, потому что они могут быть настроены практически на любую диетическую потребность. Когда вы употребляете сухие завтраки, убедитесь, что они высоки как в содержании белка, так и углеводов. Добавьте греческий йогурт, чтобы увеличить уровень белка. При приготовлении овсяной муки добавьте несколько ложков порошка сывороточного белка в рецепт. Сывороточный протеин посылает аминокислоты прямо в мышцы, что способствует продвижению нового роста мышц. Также добавьте ягоды и миндаль, чтобы увеличить потребление углеводов и белков.

3. Яичница
Многие культуристы придерживаются употребления яичных белков, но у желтков есть здоровые омега-3 жиры, которые нельзя отбрасывать в сторону. Добавьте смесь овощей к яйцам, например, лук, шпинат и перец. Это повысит плотность питательных веществ в блюде и сделает его более ощутимым. Для дополнительного белка добавьте ароматизированное, но постное мясо, такое как бекон.

4. Сэндвич
Сэндвич является отличной закуской после тренировки, потому что он содержит так много богатых питательными веществами ингредиентов. Начните с хлеба, который содержит здоровые углеводы. Затем добавьте индейку или курицу, чтобы получить достаточную дозу белка. Закончите горсткой овощей, таких как грибы и шпинат.

5. Цыпленок и сладкий картофель
Люди, которые тренируются перед ужином, нуждаются в послеобеденной еде. Блюдо из курицы и сладкого картофеля — идеальная смесь белка и углеводов. Соедините оливковое масло, кубики курицы, сладкий картофель, яблоки и корицу в кастрюле. Цыпленок — превосходный белок, а сладкий картофель имеет преимущество медленного переваривания. Это гарантирует, что энергия остается высокой, и что мышцы получают питание, а не жировые запасы.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер