Просмотров: 1511

Топ-20 продуктов для повышения уровня гемоглобина

Добавьте в рацион!

Полезный рацион важен, если вы хотите быть здоровым. Неправильная диета приводит к снижению уровня гемоглобина, кислорода, переносящего часть крови клетки.

10 фруктов, повышающих уровень гемоглобина:

1. Помидоры
Помидоры насыщены железом, а также витамином С, который улучшает поглощение железа в органиме.

2. Изюм
Изюм также является богатым источником железа и может быть легко включен в ваши хлопья, овсянку или йогурт. Однако, если вы страдаете диабетом, вы не должны потреблять много изюма, так как он может вызывать пики уровня глюкозы.

3. Хурма
Богатая железом и витамином С, она обладает отличной способностью повышать уровень гемоглобина.

4. Абрикосы
Еще один отличный плод с большим количеством железа и витамина С, а также волокно, которое облегчает запор.

5. Малина
Малина на самом деле является самой богатой в железе ягодой, а также содержит много белка, что увеличивает уровень гемоглобина.

6. Финик
Финики могут эффективно снизить тягу к пище, а также повысить уровень железа.

7. Гранат
Гранаты увеличивают ваш гемоглобин из-за большого количества витамина С, что увеличивает биодоступность железа.

8. Смородина
Она очень похожа на чернику и может быть добавлена в выпечку, блины и коктейли.

9. Арбуз
Арбуз не только регидратирует и освежает ваше тело, но и эффективно повышает уровень гемоглобина.

10. Чернослив
Черносливы богаты клетчаткой, поэтому они отлично подходят для лечения запоров. Они также насыщены железом, что повышает производство гемоглобина.

Еще 10 продуктов, повышающих уровень гемоглобина

11. Печень
Печень богата клетчаткой, белком, минералами, витаминами и особенно железом. Лучший выбор — это свиная печень, так как она содержит витамин С. Однако, потребляйте умеренно, потому что он содержит много холестерина.

12. Устрицы
Помимо железа, устрицы являются отличным источником многих других питательных веществ, включая цинк и витамин B12. Если вам не нравится есть их, вы всегда можете выбрать лосось и тунец, однако они не содержат столько железа.

13. Нут
Нут — лучший выбор для вегетарианцев, поскольку они богаты белком и железом. Вы можете включить их в свои салаты или макароны или использовать их для подготовки собственного хумуса.

14. Фортированные злаки
Если вам нравится есть хлопья на завтрак, всегда обращайте внимание на этикетки при покупке, чтобы убедиться, что они насыщены железом, а также другими питательными веществами.

15. Семена тыквы
Употребление нескольких семян тыквы даст вам много железа и других полезных питательных веществ.

16.Соя
Потребление всего ½ стакана сои даст вам более 4 мг железа, а также множество витаминов, аминокислот, клетчатки и белка.

17. Бобы
Бобы могут также снабдить вас железом, и вы можете комбинировать их с брокколи, капустой, цветной капустой и сладким перцем, потому что они очень высоки в содержании витамина С.

18. Чечевица
Чечевица не только богата железом, но и клетчаткой, что помогает снизить уровень плохого холестерина, защищая ваше сердце.

19. Шпинат
Шпинат обладает большим количеством железа, особенно при приготовлении, потому что таким образом наши тела способны быстрее и легче поглощать питательные вещества.

20. Семена кунжута
Семена кунжута обеспечивают вкусное железо для организма, а также витамин Е, медь, цинк и фосфор. Они легко могут быть включены в ваш ежедневный рацион.

healthawarenessforall.com
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — lady.mail.ru