Просмотров: 1609

Топ-10 видов пищи для лечения вашего тела

Добавьте в рацион

Если вы искали способы исцелить свое тело, убедитесь, что у вас есть эти продукты под рукой, потому что они ускорят ваше исцеляющее путешествие и помогут вам чувствовать себя более позитивно.

Вот топ-10 продуктов для исцеления вашего тела:

1. Алоэ вера
Алоэ обладает противовирусными и антибактериальными свойствами и идеально подходит для использования в качестве очистителя кожи. Просто нанесите немного геля алоэ вера прямо на лицо и смойте через 10 минут.

2. Сода
Вы можете использовать ее для мытья ротовой полости, приготовить зубную пасту, шампунь, скраб для тела, лечение угорей и многое другое. Если вы будете употреблять ее перорально, разбавьте половину чайной ложки в стакане воды и выпейте смесь первым делом утром. Для полоскания рта вы можете положить в него немного больше пищевой соды, так как вы не будете ее глотать.

3. Куркума
Вы можете сделать «золотое молоко» перед сном, чтобы помочь организму справиться с кашлем или простудой и повысить иммунитет. Наносите на кожу, просто смешайте куркуму с водой или молоком и сделайте пасту. Нанесите на кожу и смойте через 20 минут. Для лечения ран – посыпьте пораженный участок чистым порошком куркумы и наложите повязку.

4. Чеснок
Список продуктов для лечения вашего тела не будет полным без чеснока. Чеснок обладает противовирусными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами и является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Большинство людей используют его в кулинарии, но вы также можете сделать чесночный чай, позволяя чесноку кипеть в воде, а затем употреблять его непосредственно после приготовления. Добавьте мед для сладости.

5. Имбирь
Имбирь наиболее широко используется для борьбы с пищеварительными проблемами и тошнотой, а также он может помочь укрепить иммунную систему и предотвратить простуду. Имбирь является мощным противовоспалительным средством и содержит наибольшее количество антиоксидантов на планете. Добавьте мелко нарезанный чеснок в пищу или чай, чтобы получить преимущества этой мощной целебной пищи.

6. Мед
Мед является противомикробным, противогрибковым и бактерицидным средством, то есть он может обеспечить множество преимуществ для вашего тела. Он обыкновенно используется для того, чтобы лечить простуду и аллергии, плюс вы можете использовать его злободневно для того, чтобы излечить раны и ожоги. Он может также помочь увлажнить вашу кожу и скальп. Пейте его в виде чая или теплой воды с медом, смешайте с небольшим количеством воды, чтобы использовать в качестве кондиционера для волос, или наносите непосредственно на кожу в качестве увлажняющего средства.

7. Лимон
Вы, вероятно, слышали о повальном увлечении лимонной водой, что на самом деле имеет научные основания. Лимон помогает улучшить пищеварение и способствует снижению веса, что делает его прекрасным, чтобы добавить его воду по утрам. Он также увеличивает вашу энергию, помогает вам поддерживать здоровье кожи, и помогает вам очистить ваше тело в целом.

8. Кокосовое масло
Вы можете использовать его в кондиционере для волос, увлажняющем креме для лица, приготовлении пищи, выпечке, креме для бритья, дезодоранте, лосьоне для снятия макияжа, и список можно продолжить. Оно содержит незаменимые жирные кислоты, которые не только обеспечивают вас полноценным питанием, но и помогают увлажнить кожу и волосы.

9. Лук
Лук является еще одним мощным противовоспалительным средством, которое помогает укрепить иммунную систему, вылечить кашель или простуду и детоксифицировать организм. Просто добавьте его в свои любимые рецепты или сделайте луковый чай для лечения простуды или кашля.

10. Чай
Чтобы получить максимальную пользу, употребляйте черный или зеленый чай. Оба из этих чаев содержат мощные свойства, которые могут улучшить здоровье сердца; уменьшить холестерин; кровяное давление; понизить уровень сахара в крови; улучшить здоровье кишки; увеличить концентрацию; уменьшить риск рака; и лечить простуду. Когда вы выбираете чай, убедитесь в том, что он качественный и не содержит лишних добавок.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — vesti.ru