Просмотров: 1333

ТОП-10 ошибок на Диете (из телевизора) 

Худейте правильно!

1. Нет никаких жиросжигающих тренировок или упражнений.

Любая физическая активность использует сразу все источники энергии «Углеводы» + «Жиры» + «Белки», ну или Гликоген + Жирные кислоты + Аминокислоты. Нет на свете таких тренировок, которые используют подкожный жир.
ВСЕ тренировки, любая механическая работа, использует ВСЕ источники энергии, а значит при дефиците калорий и жиры тоже пойдут в расход
в качестве компенсации общего энергетического пула. Каждая нагрузка развивает непосредственное назначение тренировочного процесса:

Табата и ВИИТ — улучшение окислительных способностей, а не похудеть…
Кроссфит — увеличение силовой выносливости, а не похудеть…
Йога — достижения возвышенного духовного и психического состояния, а не похудеть…
Бодифлекс — вообще мракобесие запрещенное в других странах из-за доказанной неэфективности.

Нет такой цели — похудеть или сжечь жир — нет таких тренировок.
СЖЕЧЬ ЖИР — ЭТО ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ от повышенного расхода калорий.

2. Не жру и толстею. Поломала \ Замедлил метаболизм.

Невозможно поломать метаболизм, это вам не карданный вал или взаимоотношения с бывшим\ой, он всего лишь адаптируется. Если у вас неисправность обменных процессов, то они явно выраженные и
диагностируются не толстой жопой, и находится вы должны в больничке утыканные трубками, а не пост читать.

Как происходит адаптация? Чем меньше вес — тем меньше расход энергии — физика 8й класс.
Снижение выработки липолитических гормонов, увеличение — Оректиков и уменьшение Аноректиков, все…
остальное не так важно.

Самое масштабное ислледование — Миннесотский голодный эксперимент — Люди голодали 6 мес. Самая большая адаптация организма — 15%.
Еще 25% — на то, что подопытные отказывались двигаться и просто лежали. Еще ни один человек не смог нарушить первый закон термодинамики.
Если жопа растет, значит на ней происходят запасы энергии, которые поступают орально. Любой пранаед или солнцеед при использовании
«альтернативных» источников энергии, через неделю начинает 3,14здить пирожки.

3. Достаточно перейти на ПП!

А что такое «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» и для кого оно правильное?
Борец СУМО вам многое может поведать о ПП для себя, но боюсь его советы вам не помогут.
Йогурты, злаковые батончики и орешки из телевизионной рекламы — сделают вас толще т.к. имеют максимальную энергетическую плотность,
Гликемический и Инсулиновый индексы, низкую насыщаемость, не воспринимаются, как полноценный прием пищи и по итогу,
провацируют превышать потребление калорий.

С этой точки зрения съесть картошки или макарошек, которых все бояться, будет и полезнее и веселее.

ПП это фрукты — там витамины. Ок)
Начнем с того, что в овощах витаминов на порядок больше.
Любой фрукт имеет фазу дозревания, это как раз то, что ты видишь на прилавках своего супермаркета, собираются они полузрелые, и дозревают пока доезжают. За одни сутки фрукт съедает от 50% витамина С. За 2 суток практически не остается следов витаминок.

Почему? Потому что это его витамины и предназначены они для его выживания (вызревание семян), а не твоего! Поэтому в заморозках, которые ты так боишься — витаминов больше, поскольку замораживаются спелыми, а процессы обмена замедляют.
Так что по итогу полезнее? Правильно — замороженные овощи, а не бананы в раздевалке жрамкать.

4. На ночь, после 18, ночью есть нельзя!

Это почему? Ночью тебе не нужна энергия, потому что ты не двигаешься и портишь воздух?
У каждого человека есть базальный обмен веществ — это энергия на дыхание, работу внутренних органов, питание активной клеточной массы и т.д. — это 70-80% от всего расхода за сутки, все остальные твои попрыгашки и скакалки это минимум, который в долгосрочном плане можно даже не учитывать.

Единственное правило жиросжигания — дифицит каллорий. Когда ты их поглощаешь, сколько раз в день, какие продукты — не столько важно.
Не любишь завтракать — не завтракай. Срывает крышу вечером на сладкое — перенеси на вечер основную часть своего рациона.

5. Бег и бассейн — лучший способ похудеть!

На самом деле — наоборот:
БЕГ — длительная аэробная нагрузка в еденицу времени дает большой расход энергии и составляет примерно 3,5-5ккал на 1кг веса за 1 час.
По итогу вы за 1 час пробежки тратите примерно 200-500 ккал. Тут радости нет предела, сжигаем гликоген, выводим воду, ура я худею!
Далее, из-за адаптации, а именно: разрушения клеточно активных тканей, развития энергосбережения на одоатипную нагрузку,
происходит уменьшение расхода до 1ккал на 1кг, к примеру лежа на диване вытратите 0.8-1 ккал за 1 час. Теперь, чтобы сохранять форму,
надо есть меньше, а бегать еще больше. Когда вы бросите делать себе больно из-за пол печеньки, это вопрос времени.

БАССЕЙН: Жиросжигание можно поделить на 5 сегментов. Нас инетересует только ДВА:

1. Рекрутирование жирных кислот из адипоцитов.
2. Транспортировка в клетку для окисления.

Температура тела 36,6 — температура воды 22-24. Вопрос. При охлаждении тела, что происходит с клетками? Они сжимаются.

Лишние жировые клетки и так нарушают обменные процессы, пережимая капилляры и препятствуя выводу продуктов обмена и доставку питательных веществ.
Кстати, так развивается целлюлит. Теперь мы еще сильнее сужаем капилляры. Как жирные кислоты попадут в кровоток для транспортировки? Проблематично.

Организм восполнит энерго дефицит из аминокислотного пула и глюкозы, а рекрутированные жиры — вернуться обратно на историческую родину.

Но как же! Я видел по телевизору, там все пловцы и бегуны поджарые и красивые! Я с тобой категорически согласен, только вот они тренируются по 9 часов в воде и по 12000 ккал тренировочный расход.
Чтобы окончательно развеять твои иллюзии — просто, сходи в бассейн в 2018г — ты там такого насмотришься))

6. Нет никаких жиросжигающих зон — придумали, чтобы продавать пульсометры и оборудование.

7. Нет никаких жиросжигателей, БАДОВ и ТАБЛЕТОК, которые непосредственно окисляют подкожный жир.

8. Нет никаких 20-ти минутных тренировок: ЕМС, Бодирок, БешенаяСушка, Сайкл, ХотАйрон, ШонТИ и т.д. с повышенной эффективность чего-то там.
Вернее тренировки есть, а смысла не много. Хотя, если вы фанат групповой мастурбации и реабилитации костно-связочного аппарата в купе с эндокринной системой, милости просим. Естественный отбор все равно победит, чтобы я тут не объяснял. Любая домохозяйка, после серии передач на Первом… «О Здоровье», как минимум теперь профэссор.

9. Нет такого продукта или ингредиента, чтобы именно ОН вас делал жирнее, исключение которого или добавление, решит все ваши проблемы.
На первом месте общий энергетический пул, на втором БЖУ, на третьем под каким соусом вам продали первый пункт ибо со второго,
в принципе, можно не соблюдать.

10. Мой любимый — Это у меня генетическое. У нас в семье ВСЕ такие!
У вас в семье одинаковые пищевые привычки и ролевые модели поведения. Генетический патогенез ожирения это 0,1% от всего населения, с конкретным диагнозом и конкретной ежесуточно профилактикой. Уверяю, ты был бы в курсе этой проблемы и был бы более конкретен в своих оправданиях.

Источник