Просмотров: 1916

То, что люди со сверхактивной или неактивной щитовидной железой должны знать о потреблении «неправильного» вида овощей!

Следует запомнить!

В наши дни функция щитовидной железы является одним из основных неправильно диагностированных состояний. Хуже того, что большинство пациентов пропустили правильный диагноз и не заботились о своем состоянии, поскольку не проходили необходимые лабораторные исследования.

Как объяснил доктор Хайман, когда он слышит, как пациенты жалуются на сухую кожу, угри, усталость, потерю веса, проблемы с менструацией или зачатием, высокий уровень холестерина или уровни сахара в крови и неспособность сосредоточиться, он немедленно задает вопросы о функции щитовидной железы.

Существуют различные причины, по которым так много людей страдают от низкой активности щитовидной железы и гипотиреоза. Они варьируются от экологических токсинов до низкого уровня питательных веществ, что ухудшает превращение Т4 в Т3. Поскольку каждый организм индивидуален, д-р Хайман использует длинные контрольные списки и лаборатории, чтобы определить первопричину низкой тироидности.

Что такое струмогенный фактор?

Многие эксперты утверждают, что овощи, содержащие струмогенный фактор, оказывают отрицательное влияние на щитовидную железу. Они могут препятствовать проникновению йода в щитовидную железу и в конечном итоге привести к зобу или узлам щитовидным железам. Поскольку йод имеет первостепенное значение для правильной функции щитовидной железы, многие считают, что употребление большого количества зобтрогенов может привести к снижению активности щитовидной железы. Активная форма гормонов щитовидной железы известна как трийодтиронин, подчеркивая важность йода в правильной гормональной функции.

Истина заключается в том, что нужно потреблять большое количество этих овощей для того, чтобы их зоогенные соединения влияли на щитовидную железу. Что еще более важно, нужно потреблять их сырыми! Учитывая, что большинство людей жарят, пекут, парят, кипятят или выпекают свои крестоцветные овощи, организм получает небольшое количество зобтрогенов из-за эффекта приготовления. Поэтому не беспокойтесь о том, чтобы есть умеренные порции этих овощей и даже стремиться к получению 1-2 порций их в день за их роль в профилактике заболеваний.

Если вы все еще обеспокоены тем, как эти овощи влияют на вашу щитовидную железу, выполните следующие инструкции:

Крестоцветные овощи — не единственные продукты, содержащие эти вещества. Сладкий картофель, соя, просо, юка и некоторые лекарства содержат также зобтрогены. Цель состоит не в том, чтобы избежать определенных продуктов, а скорее есть множество их в умеренных количествах. Фактически, многократные исследования показали, что пищевые продукты, содержащие желудочные вещества, не стоит бояться с точки зрения функции щитовидной железы.

Сосредоточьтесь на тех продуктах, которые, как было показано, вызывают нарушения щитовидной железы. Уменьшение таких продуктов, как глютен, молочные продукты, переработанная соя и сахар — хорошая идея. Попробуйте ликвидационную диету и посмотрите, как она сработает для вас, а это означает, влияют ли эти триггеры на вашу щитовидную железу или нет. Другими словами, устраните их из своего рациона на определенный период, а затем снова заново внедрите их.

Удаление здоровых продуктов, таких как капуста или брокколи, не лучший способ предотвратить дисфункцию щитовидной железы, но есть много реальных, цельных и питательно-плотных продуктов, содержащих такие питательные вещества, как йод, селен, витамины группы В, тирозин и омега-3.

Потребляйте больше:

  • Йод: морские овощи, (нори, вакамэ и т. д.), морепродукты, молочные продукты с травами.
  • Селен: бразильские орехи, морепродукты, яйца.
  • Витамин В: яйца, бобовые, дикое мясо, домашняя птица, зеленые листовые овощи.
  • Тирозин: авокадо, домашняя птица, молочные продукты.
  • Омега-3: жирная рыба, такие как сардины и дикий лосось; грецкие орехи, семена конопли, семена льна, семена чиа.

Приготовьте свои крестоцветные овощи, чтобы уменьшить количество веществ, содержащих зоб. Однако, чем больше овощи готовят, тем больше растворимых в воде питательных веществ теряется в процессе. Поэтому вы должны готовить на пару, а не при высоких температурах или слишком долго.