Просмотров: 2233

Тип вашего телосложения действительно определяет, как быстро вы теряете вес! Я бы никогда не подумала об этом!

Стоит запомнить!

В то время как некоторым людям кажется, что это так легко, когда дело доходит до поддержания здорового веса, другим нужно хорошо питаться и регулярно тренироваться в течение нескольких месяцев, просто для того чтобы потерять несколько фунтов. Почему это так? Хотя это правда, что генетика играет ключевую роль в том, сколько вы весите, ваш тип телосложения на самом деле является самым важным фактором в отношении того, будете ли вы иметь успех с определенной диетой или нет.

Американский врач и психолог Уильям Шелдон разделил людей на три группы в зависимости от их структуры костей, мышечной массы и метаболизма: эктоморфа, мезоморфа и эндоморфа. Следуя этим упражнениям и диетическим рекомендациям для вашего типа тела, вы должны с легкостью сбросить вес с этого момента.

  1. Эктоморф

Люди в этой категории очень худые, имеют длинные ноги и борятся за вес. Хотя это трудно понять, их процент жировых отложений на самом деле довольно высок во многих случаях. Эктоморфы, кажется, едят столько, сколько им нравится, не набирая ни фунта. Кроме того, их метаболизм и процессы детоксикации организма работают очень эффективно. Хотя это иногда может привести к быстрому дефициту эктоморфов в минералах и витаминах, они менее восприимчивы к таким состояниям, как диабет или ожирение.

Хотя люди с этим типом тела, похоже, не набирают вес, они все равно должны стараться есть здоровую пищу. У этих людей жир обычно накапливается вокруг органов, что может быть очень опасным. Их диета должна включать продукты из цельной массы, постное мясо, рыбу, обезжиренное молоко, фрукты и овощи. Масло следует заменить здоровыми источниками жира, такими как авокадо, орехи или оливковое масло.

Выносливые виды спорта, такие как бег, велосипед или плавание, идеально подходят для эктоморфов. Тем не менее, люди в этой категории должны убедиться, что они едят достаточно, чтобы они не становились меньше. Если эктоморфы хотят набраться вес, они должны сосредоточиться на упражнениях, которые работают на их мышцах — тренировка с весом или боевые искусства. Тем не менее, людям с таким типом тела проблематично наращивать мышцы и они нуждаются в длительных периодах отдыха после силовой тренировки. Чтобы наращивать мышцы более эффективно и быстро, эктоморфы должны включать достаточное количество белка в их рационах, например. Путем употребления протеиновых коктейлей после тренировки.

  1. Мезоморф.

В то время как мужчины в этой категории имеют широкие плечи и узкие бедра, женские мезоморфы характеризуются так называемой фигурой песочных часов (узкая талия и широкие бедра). Поскольку люди с этим типом тела, естественно, склонны к наращиванию мышц, целевая силовая подготовка скоро покажет желаемые результаты. Мезоморфы обычно хотят потерять жир, который часто встречается вокруг бедер и живота. Вот почему эксперты рекомендуют находить правильный баланс между сердечно-сосудистыми и силовыми тренировками. Является ли это танцами, боксом или йогой, на самом деле не имеет значения, какой спорт они выбирают если это приятно. Также лучше всего менять тип активности каждый раз, чтобы работать на разных частях тела. Чтобы похудеть, мезоморфы должны выбрать разнообразную естественную диету с низким содержанием углеводов и калорий.

  1. Эндоморф

Эндоморфы обычно низкие, имеют круглое лицо и лишний вес в области талии. Люди с этим типом тела легко набирают вес и более восприимчивы к ожирению. Поскольку калории быстро превращаются в жир, их тела не могут эффективно выделять токсины из пищи, что приводит к еще большему ощущению медлительности. Несмотря на то, что нет хороших рекомендаций по похудению, люди в этой категории все еще могут достичь желаемой фигуры. Все эндоморфы нуждаются в хорошей дисциплине и настойчивости. Их диеты должны быть здоровыми и низкокалорийными. Это означает, что конфеты, фаст-фуд и большинство углеводов должны исключится из меню. Эндоморфы также должны сохранять размеры своих порций, а упражнения просто необходимы. Чтобы похудеть, эндоморфы должны сосредоточиться на сжигании жиров, проводя интенсивную тренировку на выносливость. Для достижения наилучших результатов люди с этим типом тела должны тренироваться как минимум три раза в неделю.

Важно помнить, что эти типы телосложения являются широкими категориями и не всегда полностью точны в каждом конкретном случае. Шелдон определил 76 различных подкатегорий, что означает, что вы можете быть комбинацией типов тела. Если вы добавите вес в виде жира, несмотря на то, что вы очень мускулистый и спортивный, вас можно классифицировать как эндомезоморф.