Просмотров: 2379

Тиннитус: 7 естественных средств для избавления от этого раздражающего звона в ушах

Обратите внимание!

Часто звонит в ушах? Это раздражающее состояние с медицинской точки зрения называется тиннитусом. К счастью, звон в ушах не всегда означает, что вы страдаете от основного заболевания.

Большинство людей испытывают это после того, как они громко шумят. Это временный звон. С другой стороны, хронический тиннитус и его неприятные симптомы могут длиться более шести месяцев. Статистика показывает, что более 50 миллионов американцев страдают от этого состояния!

Симптомы тиннитуса
Это вызывает неприятное ощущение в ушах, но никаких внешних ощущений или звука нет. Внутренний звук обычно описывается как:

жужжание
звон
нажатие кнопки
шипение
рев

Причины тиннитуса
Некоторые из причин, по которым вы испытываете шум в ушах, включают травму головы, перестройку ушной серы, воздействие громких шумов, травмы, побочный эффект некоторых лекарств, дефицит питательных веществ, длительный стресс и беспокойство.

Природные средства для лечения тиннитуса

1. Магний
Магний является основным дополнением. Он работает как ингибитор глутамата и, как известно, защищает нервы, находящиеся во внутреннем ухе. Было научно доказано, что магний улучшает слух у людей, страдающих от шумовой потери слуха.

2. Добавки цинка
Дополнение 20-30 мг цинка ежедневно помогает облегчить и даже избавиться от тиннитуса навсегда. Для достижения оптимальных результатов используйте добавки цинка в течение как минимум трех-шести месяцев. Многочисленные исследования подтверждают, что цинк полезен при звоне в ушах и возрастной потере слуха.

3. Витамин B12
Большинство людей, страдающих тиннитусом, испытывают недостаток в этом витамине. Пациентам, получавшим метилкобаламиновую форму B12, удалось избавиться от этой проблемы.

4. Витамин А
Дефицит витамина А связан с проблемами уха, такими как шум в ушах, поскольку это питательное вещество жизненно важно для мембран уха. Некоторые из лучших источников витамина А включают маслянистую рыбу, зеленые листовые овощи, фрукты и овощи. Что касается добавок, принимайте от 5000 до 10 000 МЕ ежедневно.

5. Холин
Было показано, что потребление холина путем приема двух столовых ложек пивных дрожжей в день или приема двух капсул лецитина во время каждого приема пищи позволяет удалить тиннитус в течение двух недель.

6. Экстракт гинкго билобы
Было научно показано, что использование экстракта гинкго билобы помогает избавиться от звона в ушах. Он отлично работает, поскольку увеличивает кровоток на периферию. Он работает лучше всего, если причиной вашего звона в ушах является проблема кровообращения.

7. Дренаж евстахиевых труб
И последнее, но не менее важное: дренаж евстахиевых труб облегчает затор в трубке под барабанной перепонкой. Если перегрузка является причиной звона в ушах, попробуйте эту простую технику.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер