Просмотров: 532

Термограммы: безопаснее и точнее, чем маммограммы!

Важно иметь это ввиду!

Маммограммы — это стандартный инструмент для диагностики рака молочной железы, поэтому женщинам рекомендуется проходить тестирование на маммограмму ежегодно или раз в два года, когда они вступают в позднюю взрослую жизнь.

Однако, вопреки распространенному мнению, тестирование на маммограмму небезопасно! На самом деле, некоторые в медицинском сообществе считают маммограммы вредными для здоровья женщин, а так же, что они способствуют развитию рака из-за большого количества ионизирующей радиации. Только одно испытание на маммограмму предоставляет вам то же количество излучения, что и 1000 рентгеновских снимков грудной клетки, что равно трем рентгеновским снимкам грудной клетки в день в течение года.

«Пременопаузальная грудь очень чувствительна к радиации, каждый 1 рад экспозиции, увеличивает риск рака молочной железы примерно на 1%, при совокупном 10% увеличении риска для каждой груди в течение десятилетнего скрининга», — говорит главный эксперт по раку доктор Самуэла Эпштейна.

Согласно New England Journal of Medicine, маммограммы имеют почти незначительную способность предотвращать смертность от рака. Как было обнаружено в исследовании 2010 года, маммограммы снижают смертность от рака только на 4 смертельных исхода на каждые 1000 женщин, которые прошли ежегодное тестирование в течение 10 лет.

Хорошей новостью является то, что существует гораздо более безопасная и более точная альтернатива. Она называется термографией и в отличие от маммограмм, она не полагается на излучение, а на уровни тепла в организме. Этот метод безопасен для всех, включая беременных и кормящих женщин. Раковые клетки характеризуются воспалением задолго до того, как они становятся видимыми на маммограммах, поэтому термограммы обладают способностью обнаруживать их раньше, чем любой другой метод.

Согласно исследованию, проведенному в отношении женщин, которые регулярно проводили скрининг термограмм в течение 10 лет, аномальное сканирование термограммы было в десять раз более точным и безопасным. Кроме того, тестирование на термограмме было первым детектором рака у 60% женщин, которым он позже был диагностирован.

«Поскольку тепловидение обнаруживает изменения на клеточном уровне, исследования показывают, что этот тест может обнаружить активность за 8-10 лет до любого другого теста. Это делает его уникальным в том, что он дает нам возможность просматривать изменения до фактического образования опухоли. Исследования показали, что к тому времени, когда опухоль выросла до достаточного размера, чтобы ее можно было обнаружить при физическом обследовании или маммографии, на самом деле она в течение примерно семи лет росла, достигая более 25 удвоений колонии злокачественных клеток. Через 90 дней есть две клетки, через год в них 16 клеток, а через пять лет — 1048 576 клеток — количество, которое еще не обнаружено маммограммой», — говорит доктор Флип Гетсон, который с 1982 года использовал медицинскую термографию.

В двух словах, термограммы куда более безопасны и зачастую показывают более точные результаты.