Просмотров: 425

Сжигать жир во сне — реально! Наука объясняет, как это работает

Многие перепробовали практически все, чтобы похудеть: от легкого пилатеса до экстремальных кардио-нагрузок. Но, оказывается, тело можно “запрограммировать” на автоматическое сжигание жира, т.е. терять лишний вес, ничего при этом не делая. Фактически, вы способны уменьшать жировые отложения даже во время сна.

Как это работает?

Наше тело само по себе сжигает жиры и калории после еды. Однако в течение дня промежуток времени между приемами пищи может быть слишком коротким, чтобы организм успел сжечь достаточно жиров. Это потому, что он сначала сжигает углеводы как непосредственный источник энергии, а жиры остаются на потом. Из-за этого жиры часто накапливаются, и эти отложения могут никуда не исчезать очень долго.

Когда мы спим, мы не так много двигаемся, поэтому наш организм не использует углеводы для преобразования в энергию. Вместо этого он нацеливается на жиры. С другой стороны, именно во время сна наше тело омолаживается, заменяя мертвые клетки. При замене мертвых клеток используются жиры, поэтому наше тело сжигает их для восстановления поврежденных тканей и клеток.

Более того, ему требуется восемь часов, чтобы переварить нашу последнюю съеденную еду и переработать ее, чтобы омолодить наш организм. И по прошествии этих 8 часов избыточные жиры и углеводы начинают интенсивно сжигаться. Именно по этой причине 12 часов голодания могут принести ощутимые результаты в плане потери веса. Если вы хотите сжигать жиры во время сна, лучший способ — поужинать  в 19:00 и позавтракать на следующий день в 7:00. Главное условие — в данном временном промежутке совсем ничего не есть. Думаем, это не так сложно, поскольку большую часть этого периода вы все равно спите.

Есть ли какие-то продукты, которых следует избегать, чтобы худеть ночью?

На самом деле, никаких ограничений нет: вы можете есть все, что захотите, поскольку этот метод не подразумевает диет. Т.е. вам буквально ничего особенного делать не нужно. 

Тем не менее, есть исследование, проведенное учеными из исследовательского кампуса Северной Каролины и опубликованное Институтом растений для здоровья человека, согласно которому фрукты, зелень и овощи (особенно черника и зеленый чай), помогают эффективнее сжигать жир во время сна.

Какая еще польза от 12-часового интервального голодания?

По данным Cleveland Clinic, «голодание может оказать благотворное влияние на пациентов с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, помочь снизить уровень холестерина, позитивно повлиять на процесс воспаления и даже вызвать регенерацию стволовых клеток». Причина, по которой голодание полезно для пациентов с диабетом, заключается в том, что уровень инсулина повышается только во время еды и снижается между приемами пищи.

Еще одно преимущество отказа от еды на ночь в течение 12 часов заключается в том, что наша пищеварительная система отдыхает и поэтому тело расслабляется, т.е. испытывает меньший стресс. Кроме того, периодическое голодание во время сна выводит токсины из нашего организма. Это и является причиной того, что наша первая утренняя моча темнее, чем обычно.

Когда лучше спать?

Нет никаких особых требований относительно времени сна, чтобы голодать в течение 12 часов ночью. Однако лучше всего, если вы спите с 22:00 до 2:00 утра, поскольку именно в этот период происходят главные процессы омоложения. Также важно то, чтобы вы спали не менее семи-восьми часов.

Вывод

Похудение не должно быть сложным. Вам не нужно доводить себя до предела. Все, что вам нужно, это немного изменить свой образ жизни. Знать, когда нужно есть, так же важно, как и знать, чего нельзя есть. Тем не менее, все же рекомендуется проконсультироваться с врачом перед тем, как применять этот метод похудения.