Связь группы крови и питания человека

Задумывались ли вы, почему вы не худеете, сидя на той же диете, что и ваша лучшая подруга, хотя ей уже удалось быстро и легко сбросить 5 кг? Или спрашивали ли вы себя когда-нибудь, почему вы так часто болеете и почему ваша иммунная система намного слабее, чем у окружающих?

Знаете ли вы, что от группы крови зависят многие особенности питания?

Почему это происходит?

Существует четыре группы крови: О (I), А (II), В (III) и АВ(IV).  Группа крови определяется генетикой. Существуют определенные антигены (это могут быть белки, углеводы и гликопротеины), которые при попадании в организм иммунной системы вырабатывают антитела против них. Мы по-разному реагируем на эти антигены в зависимости от нашей группы крови.

Группа крови и диета:

Некоторые продукты, такие как бобовые, содержат углеводсвязывающий белок, называемый лектином. Это вещество чаще всего вызывает воспаление в организме, но оно при определенных типах крови возникают особенно сильные реакции. Поэтому он может сделать вас более восприимчивым к определенным заболеваниям и другим факторам, таким как усталость, плохое пищеварение и увеличение веса.

В течение всего дня в нашем организме происходит множество химических реакций, одной из которых является пищеварение, и наша группа крови оказывает влияние на то, как наше тело переваривает пищу. Таким образом, этот фактор будет иметь решающее значение с точки зрения потери или увеличения веса.

Группа крови O (I)

Рекомендации:

 

  • Больше употреблять белка, содержащегося в мясе и рыбе
  • Уменьшить потребление углеводов
  • Избегайте молочных продуктов

 

Группа крови А (II)

Рекомендации:

 

  • Вегетарианская диета (много овощей!)
  • Зерна (бобы, бобовые)

 

Группа крови B (III)

Рекомендации:

 

  • Красное мясо (избегайте курицы)
  • Молочные продукты
  • Фрукты и овощи

 

Группа крови АБ (IV)

Рекомендации:

 

  • Постное мясо
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Овощи и бобовые